Новости и аналитика Новости Запущена система продажи полисов ОСАГО в проблемных регионах

Запущена система продажи полисов ОСАГО в проблемных регионах

Запущена система продажи полисов ОСАГО в проблемных регионахКак сообщается на официальном сайте РСА, все страховые компании, которые присоединились к многостороннему агентскому соглашению по продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах, обязаны начать эту деятельность со 2 августа текущего года. Это связано с тем, что вчера ФАС России удовлетворила соответствующее ходатайство страховщиков ОСАГО, соответственно, соглашение вступило в силу.

Напомним, суть этого соглашения заключается в том, что компании, имеющие филиалы в некоторых проблемных регионах, организуют реализацию полисов от лица компаний, которые в таких регионах не представлены и не имеют возможности продавать там полисы ОСАГО. Речь идет о следующих регионах: Волгоградской, Мурманской, Ивановской, Ростовской и Челябинской областях, а также о Краснодарском крае. С такой инициативой РСА выступила на прошлой неделе, подробнее об этом можно узнать из нашей новости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Ответственность страховщиков и станций техобслуживания за ремонт по ОСАГО предлагается разделить

Ответственность страховщиков и автосервисов за ремонт по ОСАГО предлагается разделить

Соответствующие поправки в действующее законодательство готовит РСА.

Реализация новых требований по ОСАГО: сложности, с которыми можно столкнуться

Обязательный порядок выдачи электронных полисов ОСАГО и другие нововведения, вступающие в силу с 1 января 2017 года

Успеют ли страховщики подготовиться к обязательному оформлению полисов ОСАГО онлайн, и как отразится на страхователях признание самостоятельно организованной ими технической экспертизы недействительной?

Некоторые особенности рассмотрения споров, связанных с договорами ОСАГО

Некоторые особенности рассмотрения споров, связанных с договорами ОСАГО
ВС РФ уточнил, почему необязательно привлекать страховщика причинителя вреда к участию в деле по иску потерпевшего к своей страховой организации о прямом возмещении убытков, и ряд других моментов.