Новости и аналитика Новости Предлагается более четко прописать зависимость стимулирующих выплат руководителю госучрежения от эффективности его деятельности

Предлагается более четко прописать зависимость стимулирующих выплат руководителю госучрежения от эффективности его деятельности

Предлагается более четко прописать зависимость стимулирующих выплат руководителю госучрежения от эффективности его деятельностиВ случае принятия проекта1 постановления Правительства РФ, выплаты стимулирующего характера для руководителей федеральных учреждений будут осуществляться по результатам достижения показателей эффективности деятельности как самого учреждения, так и его руководителя. Причем такие показатели будут утверждаться федеральным органом-учредителем или главным распорядителем средств федерального бюджета, в ведении которого находится соответствующее учреждение.

Указанный проект сегодня представил на общественное обсуждение Минтруд России, оно продлится до 10 августа.

Относятся ли к зарплате выплаты социального характера? Узнайте из материала "Заработная плата" в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

В настоящее время установлено, что руководитель госучреждения может претендовать на выплаты стимулирующего характера с учетом достижения показателей государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также иных показателей эффективности деятельности учреждения и его руководителя (абз. 9 п. 9 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений; далее – Положение). Но действующим законодательством не предусмотрено, что необходимо достижение конкретных показателей, установленных госорганами.

Необходимо отметить, что стимулирующие выплаты входят в зарплату руководителей федеральных учреждений (абз. 1 п. 6  Положения).

Минтруд России отметил, что внесение таких изменений в действующее законодательство связано с принятием нового закона, касающегося предельных уровней соотношения среднемесячной зарплаты руководящего персонала и работников госучреждений и предприятий (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 347-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"). Напомним, в соответствии с ним такие предельные уровни в обязательном порядке должны будут определять государственные и местные органы, а также организации, которые осуществляют функции и полномочия учредителей соответствующих фондов, учреждений и предприятий.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Минтруд России подготовил проект разъяснений о применении профстандартов
В частности, уточняется, что профстандарты могут быть использованы при приеме на работу.

Роструд запустил сервис "Перечень требований трудового законодательства" на портале Онлайнинспекция.рф

Роструд запустил сервис "Перечень требований трудового законодательства" на портале Онлайнинспекция.рф

Теперь работодатели и работники могут ознакомиться с базовыми требованиями трудового законодательства, а также увидеть, на основании каких нормативных актов они действуют.

Предлагается проверять госслужащих на полиграфе перед приемом на работу

Предлагается проверять госслужащих на полиграфе перед приемом на работу
ОП РФ считает, что такая мера позволит снизить уровень коррупции.

Для министров и руководителей госкорпораций может быть установлен максимальный размер зарплаты

Для министров и руководителей госкорпораций может быть установлен максимальный размер зарплаты
Предлагается установить ее зависимость от предельного уровня денежного вознаграждения Президента РФ.

 

______________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/01/07-16/00051082).