Новости и аналитика Новости ЦОДД будет помогать Госавтоинспекции ловить нарушителей скоростного режима

ЦОДД будет помогать Госавтоинспекции ловить нарушителей скоростного режима

ЦОДД будет помогать Госавтоинспекции ловить нарушителей скоростного режимаСтоличные камеры оборудуют системой "Пит-стоп": они будут фиксировать превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч и передавать данные ближайшим экипажам ДПС. Последние, соответственно, будут ловить нарушителей. Таким образом ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) планирует содействовать работе Госавтоинспекции. Соответствующая информация была размещена сегодня на официальном сайте Правительства Москвы.

Как заявил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев, общее количество ДТП в Москве снизилось на 13,3% за шесть месяцев текущего года, но несмотря на то, что столичные водители становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения ПДД. По его мнению, если водитель движется по городу со скоростью 150 км в час, то он представляет опасность и для самого себя, и для окружающих. Вадим Юрьев отметил, что раньше такому водителю спустя время приходил штраф, но этого недостаточно, автовладельца необходимо остановить и понять, почему он себя так ведет.

По данным Правительства Москвы, сейчас в городе работает более 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации, и в местах, где они установлены, количество аварий снизилось на 37%, пострадавших в ДТП – на 35%, погибших – на 27%. Отмечено, что это самый низкий уровень за последние пять лет, притом что около 20–25% камер – муляжи.

Сообщается, что к сентябрю ЦОДД планирует установить ещё 600 комплексов фотовидеофиксации, а места для их установки выбирались вместе с Госавтоинспекцией. Это аварийные участки и те, где ходит общественный транспорт. Камеры смогут распознавать 17 видов нарушений и рисовать трассу машины-нарушителя.

Напомним, в начале прошлой недели сообщалось, что камеры в Москве будут фиксировать выключенные фары автомобилей, а также случаи опасного вождения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения
С действующими санкциями за каждый вид административного правонарушения в области дорожного движения можно ознакомиться в нашей бизнес-справке.

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ
Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой.

В ближайшее время камеры начнут фиксировать факты перестроения и превышения скоростного режима в тоннелях

В ближайшее время камеры начнут фиксировать факты перестроения и превышения скоростного режима в тоннелях
Об этом сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Дмитрий Горшков.