Новости и аналитика Новости Не позднее 25 июля столичные предприниматели должны уплатить торговый сбор

Не позднее 25 июля столичные предприниматели должны уплатить торговый сбор

Не позднее 25 июля столичные предприниматели должны уплатить торговый сбор25 июля, понедельник, – последний день для уплаты торгового сбора за II квартал 2016 года организациями и ИП Москвы (ст. 414, п. 2 ст. 417 НК РФ). В связи с этим ФНС России разъяснила на своем официальном сайте, какие реквизиты должны указывать в расчетных документах плательщики.

Прежде всего, нужно привести ИНН и КПП организации и ИП. Они отражены в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора, причем ИП в поле "КПП" необходимо проставить "0".

ФОРМА

Уведомление о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором) организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора (КНД 1110050)

Другие формы

А вот реквизиты налогового органа и ОКТМО зависят от того, какой именно объект используют плательщики для осуществления деятельности, облагаемой торговым сбором, – недвижимый или движимый.

В первом случае торговый сбор уплачивается по месту нахождения недвижимости, и реквизиты в расчетном документе будут следующими:

  • ИНН и КПП ИФНС России по г. Москве по месту учета в качестве плательщика торгового сбора;
  • номер счета, наименование Управления Федерального казначейства по г. Москве и в скобках наименование ИФНС России по г. Москве по месту учета в качестве плательщика торгового сбора;
  • код ОКТМО по г. Москве по месту осуществления торговой деятельности.

Если же торговый сбор уплачивается в связи с использованием движимого имущества (к примеру, предприниматель осуществляет торговлю с помощью торговых автоматов в Москве и зарегистрирован при этом в другом регионе), нужно указать:

  • ИНН и КПП ИФНС России в субъекте РФ по месту учета в качестве плательщика торгового сбора (по месту нахождения организации или месту жительства ИП);
  • номер счета, наименование Управления Федерального казначейства по г. Москве и в скобках наименование ИФНС России по месту учета в качестве плательщика торгового сбора (месту нахождения организации или месту жительства ИП);
  • код ОКТМО по г. Москве, отраженный в уведомлении о постановке на учет.

Напомним, что размер торгового сбора зависит в том числе от того, на территории какого округа ведется торговля. Узнать ставки для каждого из них можно на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы (http://depr.mos.ru/deyatelnost_departamenta/tax-policies/i-organization-trading-fee-what-is-the-sales-tax.php).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Налоговики пояснили, кому не нужно платить торговый сбор

Налоговики пояснили, кому не нужно платить торговый сбор
Информация интересна для организаций и ИП, оказывающих бытовые услуги и услуги общественного питания, а также для тех, кто торгует собственной продукцией.

Проверьте, являетесь ли Вы плательщиком торгового сбора

Проверьте, являетесь ли Вы плательщиком торгового сбора
О том, кто должен встать на учет в качестве плательщика торгового сбора, рассказала заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы Мария Багреева.