Новости и аналитика Новости Право на налоговую льготу для промышленного комплекса столицы можно подтвердить сведениями из соответствующего реестра

Право на налоговую льготу для промышленного комплекса столицы можно подтвердить сведениями из соответствующего реестра

Право на налоговую льготу для промышленного комплекса столицы можно подтвердить сведениями из соответствующего реестраОб этом рассказала ФНС России на своем официальном сайте. По словам налоговиков, подтверждением права на применение льгот могут служить сведения о присвоении статуса промышленного комплекса из Реестра, размещенного в Автоматизированной информационной системе города Москвы "Управление инвестиционной деятельностью" (http://investmoscow.ru/industry-and-innovation/support-measures/priority-projects/ipp/results/).

Подчеркивается, что в дальнейшем между Правительством Москвы и УФНС России по г. Москве может быть образован информационный обмен сведениями о присвоении статуса промышленного комплекса.

Напомним, промышленный комплекс – это объекты недвижимого имущества (отдельно стоящее здание, сооружение или несколько зданий, сооружений, а также земельные участки, на которых они расположены), используемые субъектами деятельности в сфере промышленности для осуществления деятельности в сфере промышленности и инжиниринговой деятельности (ст. 1 Закона города Москвы от 7 октября 2015 г. № 55 "О промышленной политике города Москвы"). Статус промышленного комплекса присваивается на срок 10 лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению (п. 1.3 Приложения № 1 к постановлению Правительства Москвы от 11 февраля 2016 г. № 38-ПП "О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве").

Для промышленных комплексов предусмотрен ряд налоговых льгот. Так, в отношении промышленных комплексов предприятия уплачивают налог на имущество организаций со "скидкой" 50% (ч. 1.4 ст. 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 г. № 64 "О налоге на имущество организаций"). А земельный налог в отношении земельных участков, занятых промышленными комплексами, уплачивается в размере 20% от исчисленной суммы налога (ч. 1.7 ст. 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 г. № 74 "О земельном налоге").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Утверждены новые программы Фонда развития промышленности
Они ориентированы преимущественно на поддержку средних предприятий.

Компании, заключившие специальные инвестиционные контракты, могут получить дополнительные преференции

Компании, заключившие специальные инвестиционные контракты, могут получить дополнительные преференции

Минпромторг России предлагает в том числе внести поправки в НК РФ, чтобы оградить такие организации от повышения налогов на весь срок действия контракта.

Вступило в силу постановление о требованиях к промышленным кластерам

Вступило в силу постановление о требованиях к промышленным кластерам
Соответствие таким требованиям необходимо для получения господдержки.