Новости и аналитика Новости О случаях опасного вождения в Москве экипажи ДПС узнают по данным камер

О случаях опасного вождения в Москве экипажи ДПС узнают по данным камер

О случаях опасного вождения в Москве экипажи ДПС узнают по данным камерКак сегодня заявил заместитель руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Дмитрий Горшков, для выявления случаев опасного вождения указанное ведомство передает данные с камер экипажам ДПС. Такие данные будут использоваться в качестве доказательств опасного вождения. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва".

"Мы передаем все нарушения, связанные с превышением скорости, более чем на 60 км в час, ближайшему экипажу ДПС, который останавливает водителя", – пояснил Дмитрий Горшков.

Сегодня под опасным вождением понимается неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий. К ним, например, относятся несоблюдение безопасной дистанции или бокового интервала, перестроение при интенсивном движении, необоснованное резкое торможение, препятствование обгону и т. д. (п. 2.7 ПДД).

Для получения более наглядного представления о таком вождении автовладельцы могут воспользоваться "библиотекой нарушений" на сайте Опасноевождение.рф. В конце мая текущего года запрет на такое вождение был введен в ПДД, а 8 июня он вступил в силу.

В настоящее время наказание за опасное вождение не предусмотрено. Вместе с тем, законопроект МВД России, которым предлагается ввести административную ответственность за него, проходит общественное обсуждение. Штраф за указанное правонарушение может составить 5 тыс. руб. Поясняется, что ответственность за такое вождение ввиду его высокой общественной опасности должна быть выше, чем ответственность за совершение отдельных действий. Как подчеркнул автор инициативы, в ряде случаев опасное вождение лишает других участников возможности спрогнозировать дальнейшее поведение водителя.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения
С действующими санкциями за каждый вид административного правонарушения в области дорожного движения можно ознакомиться в нашей бизнес-справке.

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ
Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой.

Вернуть свой автомобиль со штрафстоянки можно будет до оплаты его перемещения и хранения на ней

Вернуть свой автомобиль со штрафстоянки можно будет до оплаты его перемещения и хранения на ней
При этом необходимо устранить причину, по которой автомобиль был эвакуирован.

Столичная Госавтоинспекция не будет выявлять нарушителей по наклейкам на машинах

Столичная Госавтоинспекция не будет выявлять нарушителей по наклейкам на машинах
В ведомстве опровергли информацию, которая появилась ранее в СМИ.