Новости и аналитика Новости Изменился круг услуг, для получения которых выдаются талоны электронной очереди в налоговых органах

Изменился круг услуг, для получения которых выдаются талоны электронной очереди в налоговых органах

Изменился круг услуг, для получения которых выдаются талоны электронной очереди в налоговых органахАктуализирован перечень услуг, доступных налогоплательщикам в электронной системе управления очередью при непосредственном обращении в территориальные налоговые органы и Единый регистрационный центр (приказ ФНС России от 12 июля 2016 г. № ММВ-7-17/399@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 12.11.2012 № ММВ-7-12/838@"). Так, в налоговых инспекциях ИП смогут теперь получить талон для оформления личного кабинета на сайте налоговой службы.

Зато талон электронной очереди больше не будут выдавать для получения таких услуг, как "Урегулирование задолженности" и "Процедура банкротства" (Приложение № 1 к приказу ФНС России от 12 ноября 2012 г. № ММВ-7-12/838@; далее – Приложение № 1).

Подать документы на исправление технической ошибки в ЕГРЮЛ и на повторную выдачу документов после ее исправления можно будет только в Едином регистрационном центре. Сегодня – также и в инспекциях (Приложение № 1).

Для всех заявителей (граждан, ИП и организаций) стала доступной подача заявлений и возражений о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. Сделать это можно будет в  Едином регистрационном центре.

В основном же перечень услуг, доступных при выборе талона электронной очереди, не изменился. Как и сегодня, при обращении в территориальные инспекции можно будет выбрать талон для приема и выдачи документов, в том числе по контрольным мероприятиям, сверки расчетов, устного информирования, приема бухгалтерской отчетности и т. д. (Приложение № 1).

То же касается услуг, предоставляемых в Едином регистрационном центре: прием и выдача документов при регистрации создания, изменений, реорганизации и ликвидации компаний, предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/РДЛ, информирование о регистрации ЮЛ/ИП/КФХ и т. д. (Приложение № 2 к приказу ФНС России от 12 ноября 2012 г. № ММВ-7-12/838@).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Налоговики вправе игнорировать некоторые запросы организаций и физических лиц о налоговом законодательстве
Они будут отвечать только на вопросы, которые касаются деятельности налогоплательщика.

Налоговую и бухгалтерскую отчетность можно подавать через официальный сайт ФНС России до 1 июля 2017 года
Налоговики продлили пилотный проект по приему деклараций в электронном виде, минуя оператора электронного документооборота.

Льготу по земельному налогу для некоторых категорий граждан теперь можно получить в любой инспекции

Льготу по земельному налогу для некоторых категорий граждан теперь можно получить в любой инспекции
Речь идет о льготе в виде уменьшения облагаемой базы по налогу на 10 тыс. руб.