Новости и аналитика Новости Москвичи смогут забирать эвакуированные автомобили без предоплаты

Москвичи смогут забирать эвакуированные автомобили без предоплаты

Москвичи смогут забирать эвакуированные автомобили без предоплатыКак сообщается на официальном сайте Информационного центра Правительства Москвы, сегодня Мосгордума в третьем чтении приняла закон, в соответствии с которым горожане смогут забирать свои автомобили со штрафстоянок без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению. Иными словами, оплатить такие расходы можно будет после возврата автомобиля со штрафстоянки.

При этом для тех, кто оплатит перемещение и хранение до возврата, законом предусмотрена скидка в размере 25%.

Напомним, аналогичные изменения, касающиеся пост-оплаты эвакуации, были внесены в федеральное законодательство. Они вступят в силу с 1 сентября текущего года. Необходимо отметить, что какие-либо скидки на федеральном уровне не предусмотрены.

Может ли владелец эвакуированного автомобиля забрать из салона комплект инструментов или магнитолу? Узнайте из материала "Специализированная (штрафная) стоянка" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Как отметил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Корнеев, таким образом законодательство Москвы приведено в соответствие с федеральным, но при этом изменения могут заработать уже в середине июля, то есть раньше, чем на федеральном уровне. Для этого, по его словам, на заседании столичного правительства 19 июля будут рассмотрены соответствующие изменения в постановления правительства Москвы.

Андрей Корнеев также выразил уверенность в том, что принятие закона не приведет к увеличению количества владельцев, желающих забрать свои транспортные средства со штрафстоянок. Ссылаясь на примерные данные, он пояснил, что большинство водителей (94% или 95%) забирают свои автомобили в первый день эвакуации.

Добавим, депутат Госдумы Ярослав Нилов рекомендовал столичным властям ввести скидку в размере 50% для тех водителей, которые оплатили перемещение и хранение транспортного средства в момент его получения со штрафстоянки.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Может быть введен залог за задержанное транспортное средство

Может быть введен залог за задержанное транспортное средство

Соответствующая законодательная инициатива одобрена Комиссией по законопроектной деятельности.

Сотрудникам ГИБДД могут позволить выдавать предписания об устранении нарушений непосредственно на месте их выявления

Сотрудникам ГИБДД могут позволить выдавать предписания об устранении нарушений непосредственно на месте их выявления
Сегодня правом выдавать подобные предписания обладают только главные государственные инспекторы безопасности дорожного движения.

МВД России определилось с размером штрафа за опасное вождение

МВД России определилось с размером штрафа за опасное вождение
Предполагается, что он составит 5 тыс. руб.