Новости и аналитика Новости Предлагается проверять госслужащих на полиграфе перед приемом на работу

Предлагается проверять госслужащих на полиграфе перед приемом на работу

Предлагается проверять госслужащих на полиграфе перед приемом на работуС такой инициативой выступил член Общественной палаты РФ (ОП РФ) Дмитрий Галочкин. По его словам, внедрение практики использования полиграфа перед приемом на государственную службу поможет существенно снизить коррупционные риски при расходовании государственных средств.

"В СМИ регулярно фигурируют коррупционные скандалы с участие топ-менеджеров государственных структур, которые распоряжаются большим объемом государственных средств. В информационное поле попадают только те случаи, которые уже выявлены правоохранительными органами. Задача гражданского общества в том, чтобы противодействовать коррупции – исключать возможности для махинаций", – уверен Галочкин.

В какой форме работодатель может проводить оценку деловых качеств кандидата при приеме на работу? Ответ – в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Общественник добавил, что проверка на детекторе лжи должна проходить на авторитетных площадках, при этом не исключено, что одной из них станет сама ОП РФ.

В настоящее время ТК РФ и законодательство о государственной и муниципальной службе прямо не упоминают о возможности применения полиграфа к тем, кто претендует на должность или уже занимает ее. Правда, отдельные ведомства установили правила использования полиграфа самостоятельно. К примеру, в ФТС России детектор лжи применяется при приеме сотрудников на работу и назначении на новую должность, при осуществлении выборочного контроля осуществления служебной деятельности, для разрешения спорных ситуаций по итогам служебных проверок, а также при получении и подтверждении допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и т. п. (приказ ФТС России от 25 сентября 2007 г. № 1196 "Об утверждении Временной инструкции о порядке проведения опросов с использованием компьютерного полиграфа в таможенных органах Российской Федерации").

Добавим, что в сентябре 2015 года Роструд подчеркнул: работники не обязаны проходить тестирование на детекторе лжи, даже если это предусмотрено локальным актом компании. При этом работодатель не имеет права уволить работника по причине отказа от теста на полиграфе.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Работодатели, которые являются микропредприятиями, смогут не принимать локальные нормативные акты
В настоящее время это обязаны делать все работодатели (кроме физических лиц, не являющихся ИП).

Работодателей будут строже наказывать за невыплату зарплаты

Работодателей будут строже наказывать за невыплату зарплаты
Санкции предусмотрены в том числе за повторное совершение такого деяния.

Может быть сокращена рабочая неделя в летний период
При этом предлагается увеличить обеденный перерыв.

У регионов могут появиться программы обеспечения занятости лиц в возрасте до 25 лет

У регионов могут появиться программы обеспечения занятости лиц в возрасте до 25 лет

Предполагается, что участвующие в них работодатели получат финансовую поддержку.