Новости и аналитика Новости С 1 июля РСА переводит страховщиков на новые полисы ОСАГО

С 1 июля РСА переводит страховщиков на новые полисы ОСАГО

С сегодняшнего дня РСА переводит страховщиков на новые полисы ОСАГОКак сообщается на официальном сайте Российского союза автостраховщиков (РСА), сегодня началась кампания по переходу страховщиков ОСАГО на новые бланки полисов. По словам президента РСА Игоря Юргенса, они будут содержать более сложные водяные знаки, металлическую полосу, иную конфигурацию расположения защитных элементов. Кроме того, новые бланки будут розового цвета. Цель их введения – борьба с подделками. Он также указал, что стоимость новых бланков влечет удорожание для страховщиков примерно на 0,7 рубля.

Отмечается, что договоры страхования, заключенные на старых бланках до 1 октября, будут легитимными до окончания срока их действия. Также до этой даты будут одновременно продаваться как новые, так и старые бланки.


Как определяется размер возмещения по ОСАГО при полной гибели имущества? Узнайте из материала "Убытки, подлежащие возмещению в рамках ОСАГО в случае причинения вреда имуществу потерпевшего" в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


А о том, как рассчитать ОСАГО самостоятельно, чтобы проверить страховщика, узнайте из нашей новости.

 

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Читайте также:

Страховщиков обяжут продавать электронные полисы ОСАГО
В настоящее время это является только их правом.

Право обращаться за страховой выплатой по ОСАГО к любому страховщику предлагают закрепить в законе
Речь идет о предоставлении потерпевшему права обратиться за выплатой не только в свою страховую компанию или компанию виновника ДТП, но и к любому другому страховщику-члену РСА.

РСА подготовит предложения по либерализации тарифов ОСАГО

РСА подготовит предложения по либерализации тарифов ОСАГО

В частности, может быть изменен подход к применению страховщиками тарифного коридора, максимальных тарифов, а также коэффициента по возрасту, стажу и др.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотр

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотр
Для этого предлагается предоставить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, если срок диагностической карты автомобиля истек.