Новости и аналитика Новости Запрещена продажа алкоголя в таре объемом более 1,5 л

Запрещена продажа алкоголя в таре объемом более 1,5 л

Запрещена продажа алкоголя в таре объемом более 1,5 лУстановлен запрет на продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1,5 литров. Действовать он начнет с 1 июля 2017 года (Федеральный закон от 23 июня 2016 г. № 202-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях").

Кроме того, с 1 января 2017 года будет запрещено производство и оборот (кроме отдельно урегулированной розничной продажи) такой алкогольной продукции.

Для каждого из случаев установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 200 тыс руб. для должностных лиц и от 300 тыс. до 500 тыс. руб. – для организаций. В обоих случаях предусмотрено, что штраф взимается с конфискацией предметов нарушения или без таковой.

Напомним, законопроект о введении запрета на розничную продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 4% объема готовой продукции в полимерной потребительской таре был разработан группой депутатов Госдумы и сенатором Александром Трошиным в мае 2013 года. Поправки, касающиеся установления административной ответственности, были инициированы Правительством РФ в мае текущего года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Предлагается усилить уголовную ответственность за подделку акцизных марок
Ее могут приравнять к наказанию за изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальсифицированных государственных ценных бумаг.

Продавать алкоголь могут разрешить исключительно в специализированных магазинах

Продавать алкоголь могут разрешить исключительно в специализированных магазинах

Такое нововведение планируется ввести с 1 января 2017 года.

Продажу алкоголя через Интернет хотят лицензировать

Продажу алкоголя через Интернет хотят лицензировать
А для того, чтобы исключить возможность нелегальной торговли предлагается вести перечень сайтов, обладающих соответствующей лицензией.