Новости и аналитика Новости Подходит срок подачи деклараций по акцизам

Подходит срок подачи деклараций по акцизам

Подходит срок подачи деклараций по акцизам27 июня – последний срок предоставления налоговой декларации по акцизам и их уплаты. За март обязаны подать налоговую декларацию по акцизам на подакцизные товары налогоплательщики, имеющие свидетельства о регистрации лица совершающего операции с денатурированным этиловым спиртом, прямогонным бензином, бензолом, параксилолом или ортоксилолом и со средними дистиллятами. Это же касается плательщиков акцизов, включенных в Реестр эксплуатантов гражданской авиации Российской Федерации и имеющих сертификат (свидетельство) эксплуатанта (ст. 179.2-179.5, п. 3. ст. 204 НК РФ).

Остальным налогоплательщикам декларацию по такой же форме (КНД 1151084) нужно подать за май. Отдельно за этот же период необходимо представить налоговую декларацию по акцизам на табачные изделия (КНД 1151074).

ФОРМЫ

Налоговая декларация по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий (КНД 1151084)

Налоговая декларация по акцизам на табачные изделия (КНД 1151074)

Налоговая декларация по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию (КНД 1151090)

Налоговая декларация по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, природный газ, автомобили легковые и мотоциклы (КНД 1151089)

Другие формы

Напомним, что в начале года были утверждены новые формы и форматы некоторых налоговых деклараций (приказ ФНС России от 12 января 2016 г. № ММВ-7-3/1@). Это декларация по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию и декларация по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, природный газ, автомобили легковые и мотоциклы. Эти формы обязательны к применению при подаче отчетности за июнь. Декларацию по акцизам за май можно подавать как по старой, так и по новой форме (письмо ФНС России от 25 мая 2016 г. № СД-4-3/9295@).

Форма налоговой декларации по акцизам на табачные изделия не изменилась.

По общему правилу, организация – плательщик акцизов должна ежемесячно, в срок не позднее 25-го числа, подать декларацию об акцизах и уплатить их в бюджет (п. 3 ст. 204 НК РФ). Но если день уплаты налога совпадает с выходным и (или) нерабочим праздничным днем, срок переносится на ближайший, следующий за ним, рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Чтобы не пропустить сроки уплаты других налогов и сборов, а также сдачи отчетности, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Акцизы на бензин и дизтопливо повысились сегодня второй раз с начала года
В расчете на литр ставка на бензин выросла на 2 руб., на дизтопливо – на 1 руб.

В целях борьбы с курением предложено повысить ставки акцизов на табак и сигареты
Согласно законопроекту, вырасти ставки могут уже с апреля этого года.

Утверждена новая декларация по УСН
Подпись руководителя больше не нужно заверять печатью.