Новости и аналитика Новости Может быть установлено соотношение зарплат работников и работодателей в частных компаниях

Может быть установлено соотношение зарплат работников и работодателей в частных компаниях

Может быть установлено соотношение зарплат работников и работодателей в частных компанияхДепутаты Госдумы Сергей Катасонов, Вадим Деньгин и Александр Курдюмов предлагают предусмотреть новую гарантию прав работников в части вознаграждения за труд. Если разработанный ими законопроект1 получит одобрение законодателя, в ТК РФ будет закреплено соотношение максимального и минимального размеров годовой средней заработной платы работодателя (уполномоченного представителя работодателя) и работника организации. Предполагается, что такое соотношение установят в пределах 10 к 1.

При исчислении средней зарплаты будут учитываться все надбавки, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Какие есть компенсационные и стимулирующие выплаты при совместительстве? Ответ – в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры"
Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, указанное соотношение станет исчисляться пропорционально отработанному ими времени.

Если же получится так, что компания нарушила новое правило и в результате руководители получили  больше положенного, то они должны будут вернуть зарплату в части, превышающей указанное соотношение. Затем она будет распределена между работниками пропорционально размерам их заработной платы.

Это правило будет распространяться только на организации – физические лица (в том числе ИП) окажутся вне сферы его действия.

Авторы законопроекта поясняют свою инициативу тем, что в настоящее время во многих компаниях самых разных отраслей экономики существует серьезный дисбаланс между зарплатами топ-менеджеров и рядовых работников. Например, в одной из крупных нефтяных компаний вознаграждение ее президента превысило в 2013 году среднюю заработную плату работников более чем в 1700 раз. В остальных компаниях, отмечают депутаты, наблюдаются хотя и меньшие разрывы, но также весьма существенные, исчисляющиеся сотнями.

Напомним, аналогичное правило действует с 2012 года в госучреждениях: там соотношение зарплаты работников и руководства устанавливается в кратности от 1 до 8 (постановление Правительства РФ от 26 сентября 2012 г. № 975 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Для министров и руководителей госкорпораций может быть установлен максимальный размер зарплаты
Предлагается установить ее зависимость от предельного уровня денежного вознаграждения Президента РФ.

Предлагается более четко прописать обязанность работодателя индексировать зарплату

Предлагается более четко прописать обязанность работодателя индексировать зарплату
Суды пока по-разному отвечают на вопрос, обязанность это или право.

Может быть создан гарантийный фонд заработной платы
Предполагается, что за счет его средств будут получать вознаграждение за труд граждане, которым работодатель задержал зарплату.

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда
В случае принятия соответствующего законопроекта, час труда работника будет равен 100 руб.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 1096146-6 "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления соотношения максимального и минимального размеров средней заработной платы работодателя и работников организации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.