Новости и аналитика Новости Предлагается наказывать юридических лиц за отказ в приеме на работу инвалида на квотируемое рабочее место

Предлагается наказывать юридических лиц за отказ в приеме на работу инвалида на квотируемое рабочее место

Предлагается наказывать юридических лиц за отказ в приеме на работу инвалида на квотируемое рабочее местоЗаконодательное Собрание Краснодарского края внесло в Госдуму законопроект1, в случае принятия которого организации-работодатели будут подвергаться административному наказанию за неисполнение обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест для инвалидов, а также за отказ в приеме их на работу в пределах квоты. Штраф за такое правонарушение может составить от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Сегодня наказание за указанные нарушения прав инвалидов при трудоустройстве предусмотрено только для должностных лиц. Штраф для них установлен в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб. (ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ).

Обязан ли работодатель искать работников-инвалидов для замещения квотируемых мест? Узнайте из материала "Обязательное квотирование рабочих мест" в "Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2% до 4% среднесписочной численности работников. Если численность работников составляет от 35 до 100 человек включительно, квота не может превышать 3% среднесписочной численности работников. В обоих случаях квотирование регулируется законодательством субъекта РФ (абз. 1 ст. 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").

Автор инициативы указывает, что сегодня к административной ответственности за нарушение указанных обязанностей привлекаются должностные лица, имеющие лишь формальное отношение к созданию квотируемого рабочего места. Речь идет, например, о руководителях организаций, работниках кадровой службы. При этом, по мнению регионального заксобрания, наказывать необходимо также и самих работодателей (юридических лиц), фактически нарушивших законодательство.

Отмечается, что внесение соответствующих изменений в КоАП РФ позволит обеспечить дополнительные гарантии прав инвалидов при трудоустройстве.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Минтруд России пообещал разработать дорожную карту по улучшению медико-социальной экспертизы
Ведомство заверило, что документ будет готов уже к осени этого года.

Федеральный реестр инвалидов может быть запущен уже со следующего года

Федеральный реестр инвалидов может быть запущен уже со следующего года

Доступ к нему получат как госорганы, так и сами инвалиды.

Предлагается компенсировать инвалидам расходы на оплату содержания жилых помещений вне зависимости от вида жилищного фонда

Предлагается компенсировать инвалидам расходы на оплату содержания жилых помещений вне зависимости от вида жилищного фонда
Сегодня такие компенсации возможны, только если жилые помещения относятся к государственным и муниципальным жилищным фондам.

Упрощены правила авиаперевозок пассажиров из числа инвалидов

Упрощены правила авиаперевозок пассажиров из числа инвалидов
Многим из них не нужно будет предварительно согласовывать перевозку с авиакомпанией.

 ______________________________

1 С текстом законопроекта № 1095451-6 "О внесении изменения в статью 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.