Новости и аналитика Новости Уведомления на уплату имущественных налогов будут приходить в электронной форме

Уведомления на уплату имущественных налогов будут приходить в электронной форме

Уведомления на уплату имущественных налогов будут приходить в электронной формеНалоговая служба сообщила на своем официальном сайте, что в этом году те граждане, которые имеют доступ к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц", получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме. Речь идет о налоге на имущество физлиц, транспортном и земельном налогах за 2015 год. Бумажные уведомления таким пользователям по почте больше отправляться не будут, обращают внимание налоговики.

Новый порядок получения документов из налоговых органов вступает в силу 1 июля 2016 года. Такие нововведения внесены в НК РФ Федеральным законом от 1 мая 2016 г. № 130-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации".

Тем пользователям "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц", которым потребуется получить уведомления на бумажном носителе придется направить соответствующее уведомление в любой налоговый орган по своему выбору.

Напомним, что для всех имущественных налогов, взимаемых с физлиц, с 2016 года установлен единый срок уплаты. Это 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 363, п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ). Отметим, что ранее налоговики сообщили, что массовую рассылку уведомлений инспекции начнут уже в июне и закончат в октябре 2016 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Граждане больше не будут получать налоговое уведомление при общей сумме имущественных налогов менее 100 руб.
Вступили в силу поправки в НК РФ в части направления налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.

ФНС России запустила сервис для расчета транспортного налога

ФНС России запустила сервис для расчета транспортного налога
С его помощью автовладелец любого региона России может самостоятельно проверить начисленную сумму налога с учетом ставок и льгот каждого отдельного субъекта страны, а также типа ТС.

Единственное жилье граждан предлагают освободить от налога на имущество

Единственное жилье граждан предлагают освободить от налога на имущество
Законодательная инициатива касается купленной недвижимости стоимостью до 10 млн руб.

Определено, кто платит налог, когда меняется собственник имущества
Речь идет об уплате транспортного налога и налога на имущество организаций за месяц, в котором перерегистрирован автомобиль или перешло право собственности на недвижимость.