Новости и аналитика Новости Установлены сроки ограничения движения тяжеловесного транспорта в весенний и летний периоды

Установлены сроки ограничения движения тяжеловесного транспорта в весенний и летний периоды

Установлены сроки ограничения движения тяжеловесного транспорта в весенний и летний периодыС 25 мая по 25 июня (весенний период) будет временно ограничено движение транспортных средств с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Ограничение устанавливается вне зависимости от наличия или отсутствия груза и действует при движении по автодорогам общего пользования федерального значения. К таким дорогам отнесены, например, трассы "Колыма" (Якутск – Магадан), "Байкал" (Иркутск – Улан-Удэ – Чита) и т. д. Для каждой из них действует свой срок ограничения движения и предельно допустимые нагрузки на оси. Передвигаться по трассам из этого перечня тяжеловесные транспортные средства смогут только при наличии специального разрешения.

С 25 мая по 31 августа (летний период) временное ограничение будет установлено для большегрузов, которые осуществляют перевозки тяжеловесных грузов по дорогам федерального значения с асфальтобетонным покрытием. Ограничение будет действовать только при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов Цельсия по данным Росгидромета. В частности, движение летом будет ограничено на дороге "Россия" (Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург). В летний период большегрузам можно будет ездить по трассам из установленного списка только ночью (с 22.00 до 10.00) и только при наличии разрешения.

Указанные ограничения вводятся на основании приказа Росавтодора от 5 апреля 2016 г. № 521 "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2016 году".

Для информирования водителей об установленных ограничениях на дорогах будут установлены специальные знаки: "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства" и "Тип тележки транспортных средств".

Кроме того, информация о причинах и сроках ограничений должна быть размещена в СМИ и на сайтах уполномоченных организаций (федеральных управлений автодорог, управлений автомагистралей и дирекций строящихся дорог).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Приказ Росавтодора от 5 апреля 2016 г. № 521 "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2016 году"

Читайте также:

Административную ответственность для водителей грузового и общественного транспорта могут ужесточить
Для реализации этой цели предлагается расширить перечень обстоятельств, отягчающих административную ответственность.

Отменен утилизационный сбор для некоторых автоприцепов

Отменен утилизационный сбор для некоторых автоприцепов

Предполагается, что в результате они обойдутся покупателям дешевле.

Установлены правила отсрочки платы за проезд большегрузов по федеральным трассам

Установлены правила отсрочки платы за проезд большегрузов по федеральным трассам
Ими смогут воспользоваться только добросовестные транспортные компании.