Новости и аналитика Новости Перечень мер по охране труда, оплату которых работодатель может возместить за счет страховых взносов, планируется расширить

Перечень мер по охране труда, оплату которых работодатель может возместить за счет страховых взносов, планируется расширить

Перечень мер по охране труда, оплату которых работодатель может возместить за счет страховых взносов, планируется расширитьМинтруд России предлагает дополнить перечень предупредительных мероприятий, направленных на снижение производственного травматизма, расходы на которые работодатель может компенсировать за счет страховых взносов (Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами; далее - Правила).

Имеются в виду страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Напомним, работодатель вправе уменьшить размер перечисляемых в ФСС России взносов на сумму расходов, произведенных на оплату предупредительных мер для работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами (абз. 2 п. 2 Правил). Уменьшить сумму уплачиваемых взносов можно не более чем на 20% от сумм, начисленных за предыдущий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования.

Действующий перечень может быть дополнен следующими предупредительными мерами:

  • приобретение приборов, устройств, оборудования или систем, предназначенных для обеспечения безопасности технологических процессов или контроля за безопасным проведением работ, в том числе подземных горных работ;
  • приобретение приборов, устройств, оборудования или систем, обеспечивающих видео- и аудиозапись инструктажей работников по безопасному производству работ, а также хранение таких записей.

Сохранится правило, в соответствии с которым работодатель сможет выбрать конкретные мероприятия из перечня самостоятельно, исходя из специфики деятельности организации. При этом, как и сегодня, он обязан будет расходовать суммы страховых взносов в соответствии с их целевым назначением (в данном случае – на компенсацию стоимости предупредительных мер).

Останется неизменной и обязанность страхователя направлять в ФСС России документы, подтверждающие произведенные расходы (абз. 2 п. 12 Правил).

Отмечается, что предлагаемые меры направлены на экономическое стимулирование работодателей к снижению уровня травматизма и профессиональной заболеваемости работников, деятельность которых связана с вредными или опасными производственными факторами.

Сегодня к предупредительным мерам по охране труда относятся, в частности (ст. 212 ТК РФ, п. 3 Правил):

  • проведение специальной оценки условий труда;
  • обучение по охране труда;
  • приобретение работникам средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств;
  • проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников;
  • санаторно-курортное лечение работников и т. д.

Как указал директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж, за период с 2001 по 2015 годы объем средств страховых взносов, возмещенных работодателям на обеспечение предупредительных мер, увеличился с 370 тыс. руб. до 9,5 млрд руб., то есть более чем в 25 тыс. раз.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Расширен круг случаев, когда работодатели могут задекларировать соответствие условий труда установленным требованиям
А работники теперь могут инициировать идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов в отношении своего рабочего места.

Предлагается более четко прописать обязанность работодателя индексировать зарплату

Предлагается более четко прописать обязанность работодателя индексировать зарплату

Суды пока по-разному отвечают на вопрос, обязанность это или право.

Составляем правила внутреннего трудового распорядка

Составляем правила внутреннего трудового распорядка
За их отсутствие, также как и за допущенные ошибки при их оформлении, работодателя могут оштрафовать.