Новости и аналитика Новости Деятельность по воспитанию детей, возможно, будут оплачивать

Деятельность по воспитанию детей, возможно, будут оплачивать

Деятельность по воспитанию детей, возможно, будут оплачиватьПрезидент РФ Владимир Путин подписал ряд поручений  по итогам медиафорума региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", состоявшегося 7 апреля 2016 года. Некоторые из них касаются поддержки семей с детьми.

Так, Правительство РФ совместно с регионами должно будет рассмотреть вопрос о возможности установления выплат пособий гражданам, воспитывающим троих и более несовершеннолетних детей и не имеющим доходов от трудовой, предпринимательской или иной деятельности. Министры должны будут также подумать над возможностью осуществления денежных выплат за деятельность по воспитанию детей.

Кабмину предстоит оценить и целесообразность создания механизма государственной поддержки семейных дошкольных групп. "Очень было бы правильно, если бы мы смогли <...> создать условия, при которых средства, которые идут на государственную систему дошкольного образования, в таком же объеме и по таким же каналам шли бы в семейные детские группы, где мама могла бы заботиться не только о своих детях, но и принимать детей соседей, своих знакомых, родственников либо просто каких-то людей, которые хотят обратиться за этой услугой, и получала бы за это достойные деньги", – сказал на медиафоруме Владимир Путин.

Представить предложения по поводу указанных мер Правительство РФ должно до 1 июля.


Какие семьи награждаются орденом "Родительская слава" и получают единовременное денежное поощрение в размере 100 000 руб.? Ответ – в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


На мероприятии главе страны предложили также создать специальное Министерство демографии. "Надо подобрать туда достойных людей", – прокомментировал президент, но в перечне поручений эта инициатива отражения не нашла.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Читайте также:

Минтруд России не планирует сворачивать меры по стимулированию рождаемости
Предложения по дальнейшему расширению господдержки семей с детьми будут сформулированы к 2018 году.

Работодателей могут обязать при увольнении оплачивать сотруднику лист нетрудоспособности по беременности и родам
Сегодня такую гарантию имеют застрахованные лица, утратившие трудоспособность вследствие заболевания или травмы.

Сертификат на маткапитал, возможно, будут выдавать в электронном виде
Возможность получения его в бумажной форме также сохранится.

Средства маткапитала, возможно, разрешат использовать на личные бытовые нужды
Предполагается, что получившее сертификат лицо будет иметь право ежегодно получить 50 тыс. руб. из этих средств.