Новости и аналитика Новости Стала доступна новая функция сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц"

Стала доступна новая функция сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц"

Стала доступна новая функция сервиса "Личный кабинет налогоплательщика физлица"Налогоплательщики – физлица смогут подать отчет о движении средств по своим счетам (вкладам) в иностранных банках в электронной форме. Сделать это можно через сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС России. Заполнить отчет можно там же. Потребуется только использование электронной подписи и средств защиты информации, которые гарантируют соблюдение налоговой тайны. Об этом сообщают налоговики на своей официальной страничке в Интернете.

Воспользоваться новой функцией сервиса можно из любой точки мира и в любое удобное время, что безусловно, делает беспроблемным и необременительным заполнение и представление отчета.

Напомним, правила представления отчета о движении средств по счетам и вкладам в иностранных банках физлицами – резидентами России в налоговую инспекцию утверждены постановление Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1365 "О порядке представления физическими лицами – резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ". Именно в соответствии с положениями данного постановления и был расширен функционал сервиса.

Отметим, что представить отчет согласно правилам можно и другими способами. Например, лично либо через представителя на бумажном носителе, либо заказным письмом с уведомлением о вручении.

Отчет о движении средств по счетам и вкладам в иностранных банках гражданам необходимо представлять в налоговые органы ежегодно. А впервые отчитаться следует уже за 2015 год. Сделать это нужно до 1 июня 2016 года включительно. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Правительство РФ поддержало продление действия "амнистии капиталов"
Механизм добровольного декларирования активов, счетов и банковских вкладов предлагается продлить еще на полгода.

ФНС информирует об обновлении декларации 3-НДФЛ
Соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте России.

Предлагается обязать банки сообщать взыскателю об отсутствии средств у должника
А также информировать последнего об инициировании проверки подлинности исполнительного документа и достоверности представленных в нем сведений.