Новости и аналитика Новости Не менее чем на 585 участках столичных дорог проведут ремонтные работы в 2016 году

Не менее чем на 585 участках столичных дорог проведут ремонтные работы в 2016 году

Не менее чем на 585 участках столичных дорог проведут ремонтные работыТеперь жители столицы могут заранее узнать, на каких дорожных участках и когда планируется произвести ремонтные работы. Кроме того, появилась возможность быть в курсе того, где ремонтные работы дорог ведутся в настоящее время или уже завершены. Для этого необходимо зайти на Портал открытых данных Правительства Москвы и выбрать интересующий участок на карте. На данный момент на сайте представлено 585 участков.

Подчеркивается, что указанная информация содержит сведения только о замене асфальта в рамках планового ремонта, а не о реконструкции дорог.

Каждый участок имеет свою карточку. В ней содержатся следующие данные: округ, район, дата начала и окончания ремонтных работ, тип работ и их статус, а также геоданные. К примеру, можно узнать о том, что с 14 апреля ведется ремонт асфальтобетонного покрытия на участке МКАД внешнее кольцо, 92-90 км. 1-5 ряд (за исключением Яузского моста). Планируемая дата окончания работ – 14 мая текущего года.

Интересно, что система размещения информации о дорожных работах была построена таким образом, что данные из карты смогут использовать различные разработчики. То есть не исключено, что в скором времени эти сведения могут появиться в картах "Яндекса" и в других приложениях/сервисах и т. п.

Предполагается, что в дальнейшем карта дорожных работ будет регулярно обновляться и сведения о статусе ремонта и сроках их проведения всегда будет актуальной. 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

На сайте Госавтоинспекции появились сведения о показателях аварийности на федеральных автодорогах
Впоследствии в новом подразделе планируется публиковать информационные данные об участках федеральных автодорог с наибольшим количеством ДТП.

Подведены первые итоги работы "тайных" патрулей на дорогах столицы

Подведены первые итоги работы "тайных" патрулей на дорогах столицы

В ходе патрулирования улиц города сотрудниками Госавтоинспекции в полицейской форме на служебных автомобилях без опознавательных знаков выявлено более 500 грубых нарушений ПДД.

Только 14% опрошенных полагают, что 10-кратное увеличение штрафов за некачественно выполненные дорожные работы способно привести российские дороги в порядок
А 58% респондентов уверены, что для достижения этой цели ответственность должна быть ужесточена еще больше.