Новости и аналитика Новости До 1 января 2017 года применение Закона № 44-ФЗ будет необязательным для крымчан и севастопольцев

До 1 января 2017 года применение Закона № 44-ФЗ будет необязательным для крымчан и севастопольцев

До 1 января 2017 года применение Закона № 44-ФЗ будет необязательным для крымчан и севастопольцевПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, которым переходный период применения Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон № 44-ФЗ) был продлен до 1 января 2017 года (Федеральный закон от 5 апреля 2016 г. № 96-ФЗ).

Таким образом, до 31 декабря 2016 года включительно уполномоченные региональные органы и учреждения могут проводить закупки в порядке, установленном законом или НПА Республики Крым и города Севастополя. При этом подчеркивается, что данный порядок должен быть согласован с федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

До вступления указанных поправок в силу было установлено, что Республика Крым и город Севастополь должны осуществлять закупки исключительно в соответствии с Законом № 44-ФЗ с 1 января 2016 года.


Когда вступит в силу требование о включении планов закупок и планов-графиков в ЕИС? Узнайте в "Энциклопедии решений. Государственные и корпоративные закупки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!


К слову, не исключено, что с 1 января следующего года работать по Закону № 44-ФЗ начнут и унитарные предприятия. С инициативой о внесении соответствующих поправок в законодательство на этой неделе выступил кабмин.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Унитарные предприятия начнут работать по Закону № 44-ФЗ, возможно, уже с 1 января 2017 года
Однако отдельные закупки они смогут по-прежнему осуществлять в рамках законодательства о регламентированных закупках.

Добросовестных поставщиков могут освободить от внесения обеспечения по контракту

Добросовестных поставщиков хотят освободить от внесения обеспечения по контракту

Обеспечить принятие соответствующих поправок в законодательство поручил правительству глава страны.

Утвержден порядок пользования Единой информационной системой в сфере закупок

Утвержден порядок пользования Единой информационной системой в сфере закупок
Они распространяются как на участников закупок, так и на граждан, желающих принять участие в обсуждении закупки.

Предлагается провести инвентаризацию единственных поставщиков

Предлагается провести инвентаризацию единственных поставщиков
Минэкономразвития России намерено оценить целесообразность ранее принятых решений о признании той или иной компании единственным поставщиком.