Новости и аналитика Новости Жители столицы смогут оформить ипотечный кредит непосредственно у самого застройщика

Жители столицы смогут оформить ипотечный кредит непосредственно у самого застройщика

Жители столицы смогут оформить ипотечный кредит непосредственно у самого застройщикаАгентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сообщило о запуске пилотного проекта, в рамках которого москвичи смогут получить ипотечный заем до 8 млн руб. для покупки квартиры в новостройке у застройщика.

Предполагается, что при этом заемщику не понадобится каким-либо образом контактировать с банком. Достаточно будет обратиться в офис застройщика, выбрать понравившуюся квартиру и оформить заем непосредственно в офисе. Здесь менеджеры АИЖК проконсультируют горожан относительно перечня необходимых документов для оформления ипотеки, а также о тонкостях проведения такой сделки.

О том, на каких условиях работодатели могут предоставлять займы своим сотрудникам, читайте в материале "Заем работнику" "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

АИЖК сообщило о том, что данный проект стартует уже в текущем месяце и продлится до 30 июня 2016 года. Объем финансирования составит 1 млрд руб. О своем намерении принять участие в данном проекте заявили 15 компаний-застройщиков. В случае успешной реализации проекта, агентство планирует увеличить число застройщиков-участников программы в дальнейшем. Со списком застройщиков можно ознакомиться на сайте Москомстройинвеста.

По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Екатерины Храмовой, предлагаемая возможность позволит заемщикам сэкономить время и минимизировать свои затраты. "В нынешних экономических условиях продажи квартир в Москве снижаются. Мы считаем, что эта программа позволит простимулировать потребительский спрос", – подчеркнула она.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Правительство одобряет инициативу об ограничении штрафных санкций для должников по ипотеке
Более того, кабмин считает, что предельный размер неустойки должен быть еще ниже предлагаемого.

Предлагается установить максимальный размер неустойки по договорам ипотеки
В соответствии с инициативой действовать такое ограничение будет только в отношении заемщиков-физических лиц.

Программа субсидирования льготной ипотеки продлена до 1 января 2017 года

Программа субсидирования льготной ипотеки продлена до 1 января 2017 года
До этого срока ипотечные кредиты для приобретения жилых помещений на первичном рынке будут предоставляться гражданам по ставке 12% годовых.

Недвижимость в России: период кризиса или время возможностей?

Недвижимость в России: период кризиса или время возможностей?
Минстрой убежден, что сейчас самое лучшее время для улучшения гражданами жилищных условий и приобретения жилья.

Правительство РФ снизило до 12% годовых процентную ставку по льготной ипотеке
Такое изменение связано с уменьшением Банком России ключевой ставки до 14%.