Новости и аналитика Новости Столичных водителей будут информировать об установке новых запрещающих знаков с помощью листовок

Столичных водителей будут информировать об установке новых запрещающих знаков с помощью листовок

Столичных водителей будут информировать об установке новых запрещающих знаков с помощью листовокОб этом сообщается на официальном сайте ГКУ города Москвы "Центр организации дорожного движения Правительства Москвы" (ЦОДД). Уведомлять автомобилистов об изменениях планируется заблаговременно. Листовки будут раскладываться на автомобили, припаркованные в зоне изменения схемы движения.

На них будет размещена информация о том, какой именно знак установят в ближайшем будущем и данные о размере административного штрафа за нарушение требований конкретного запрещающего знака. Кроме того, водителям напомнят номер телефона, по которому можно узнать о местонахождении эвакуированного автомобиля и порядке получения его со штрафстоянки: +7 (495) 539-54-54. Получить сведения о том, где находится эвакуированная машина, можно и на сайте ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" с помощью специального сервиса, расположенного на главной странице сайта, – для этого достаточно ввести государственный регистрационный номер автомобиля.

В настоящее время ЦОДД извещает водителей о будущих изменениях не позднее чем за 20 дней до их внедрения. На сайте учреждения в разделе "Изменения организации дорожного движения" (http://www.gucodd.ru/index.php/2016-01-15-10-00-52) публикуются данные об изменении направления движения и установке дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку. Сведения сформированы для каждого округа Москвы и представлены в виде инфографики. "Кроме того, при установке новых запрещающих знаков мы даем время на адаптацию и маршрут мобильного комплекса фотовидеофиксации запускаем не раньше чем через три-пять дней после установки знаков", – отметил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Изменились правила пользования наземными парковками закрытого типа
Это одноуровневые платные стоянки для ТС, территория под которые выделена вдали от проезжей части, а доступ к парковочному месту на них чаще всего ограничен путем установления шлагбаума.

Право парковаться на местах для инвалидов могут предоставить водителям, перевозящим инвалидов
Сегодня такое право фактически принадлежит только инвалидам, имеющим собственные автомобили.