Новости и аналитика Новости РСА издал информационную брошюру "Что нужно знать об ОСАГО. 2016"

РСА издал информационную брошюру "Что нужно знать об ОСАГО. 2016"

РСА издал информационная брошюра "Что нужно знать об ОСАГО. 2016" Для повышения финансовой и страховой культуры граждан РСА выпустила информационную брошюру по ОСАГО для автовладельцев. Она будет распространяться на АЗС, а также во время публичных мероприятий и акций. "Мы считаем, что важно разъяснить, какой риск для автовладельца и какую социальную опасность несет езда без полиса, а также рассказать о пользе страхования, обо всем том новом, что сделано в рамках реформы ОСАГО", – отмечает Президент РСА Игорь Юргенс.

Брошюра "Что нужно знать об ОСАГО. 2016" представлена не только в бумажном виде, но и в электронной форме на сайте РСА: http://www.autoins.ru/media/20406A9B-3BDE-4BB5-AA1E-16A13DC68177/ob_osago.pdf. Она состоит из 10 разделов, в частности, "Фальшивые полисы", "Зеленая карта", "Коэффициент "Бонус-малус", "Электронный полис" и др. Ознакомившись с брошюрой, автовладельцы получат знания об основных понятиях, действующих сегодня в сфере ОСАГО.

Также здесь автовладелец найдет для себя ответы на следующие вопросы: как обезопасить себя при покупке полиса ОСАГО и отличить подделанный полис от оригинала, а также – где получить страховую выплату, если у страховой компании виновника ДТП отозвана лицензия или идет процедура банкротства. В схематичной и наглядной форме в брошюре, помимо этого, даны разъяснения по ситуациям, в которых водитель может воспользоваться безальтернативным прямым возмещением убытков.

Кроме того, данный буклет повествует обо всех нововведениях в сфере ОСАГО. В частности, о создании бюро страховых историй, введении системы продаж электронных полисов и расширении применения "Европротокола".

Но особое внимание водителям, пожалуй, стоит обратить на раздел "Это важно знать", который содержит краткую справку о правах и обязанностях владельца полиса ОСАГО. Например, напоминание о том, что выплаты по полисам ОСАГО в части ущерба жизни и здоровью не имеют срока давности.

А для того, чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, рекомендуем ознакомиться с ПАМЯТКОЙ ВОДИТЕЛЮ

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Банк России предлагает размещать на полисах ОСАГО QR-код
Предполагается, что он будет вести на интернет-сервис РСА, с помощью которого можно узнать сведения о конкретном договоре автострахования.

Электронные полисы ОСАГО, возможно, будут выдавать в каждой страховой компании

Электронные полисы ОСАГО, возможно, будут выдавать в каждой страховой компании

В настоящее время эта услуга оказывается страховщиками в добровольном порядке.

Принципы расчета коэффициента ''бонус-малус'', применяемого при заключении договоров ОСАГО, могут быть пересмотрены

Принципы расчета коэффициента ''бонус-малус'', применяемого при заключении договоров ОСАГО, могут быть пересмотрены
Предлагается ежегодно устанавливать коэффициент ''аварийности'' для каждого автовладельца индивидуально.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотр

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотр
Для этого предлагается предоставить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, если срок диагностической карты автомобиля истек.