Новости и аналитика Новости Для деревянных домов могут установить льготную ипотеку

Для деревянных домов могут установить льготную ипотеку

Для деревянных домов могут установить льготную ипотекуМинстрой России выступил с рядом предложений по развитию деревянного домостроения. Стимулировать спрос на деревянные дома планируется за счет создания благоприятных финансовых условий. Не исключено, в частности, что желающие приобрести дом из дерева смогут воспользоваться ипотекой на льготных условиях. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, планируется предоставить льготы по налогу на имущество. Предлагается также субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Кроме того, в региональных программах по строительству может появиться квота на использование продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты РФ, которые имеют необходимую лесосырьевую базу. В Минстрое России полагают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через три года – увеличиться до 30%.

В настоящее время министерство проводит работу по актуализации технических требований в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет скорректирован Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". По словам директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них урегулирует правила ремонта деревянных конструкций и усиления их полимерными композитами. А второй определит требования к проектированию и строительству энергоэффективных многоквартирных жилых и общественных зданий с применением деревянных конструкций. Андрей Белюченко пояснил, что в результате регламентацию получит строительство деревянных многоквартирных жилых домов высотой более трех этажей.


Что может скрываться за предложением обменять квартиру в городе на жилье в пригороде с существенной доплатой? Узнайте из материала "Неравноценный обмен городского жилья на пригородное" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Добавим, что развитие деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Минстрой России намерен развивать деревянное домостроение
В ведомстве поясняют, что это обусловлено в том числе существенным объемом неиспользуемых лесных ресурсов в нашей стране.

Регионам выделены субсидии на обеспечение жильем молодых семей

Регионам выделены субсидии на обеспечение жильем молодых семей
В соответствующей госпрограмме принимают участие 65 субъектов РФ.