Новости и аналитика Новости Утвержден порядок пользования Единой информационной системой в сфере закупок

Утвержден порядок пользования Единой информационной системой в сфере закупок

Утвержден порядок пользования Единой информационной системой в сфере закупокПравила были разработаны Казначейством России (приказ Федерального казначейства от 30 декабря 2015 г. № 26н) и зарегистрированы в Минюсте России 21 марта. Речь идет об официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок (http://new.zakupki.gov.ru), который был запущен с 1 января текущего года.

Предусмотрено, что пользование единой информационной системой (далее – ЕИС) осуществляется после прохождения процедуры регистрации и авторизации. Зарегистрированным пользователям-участникам закупок будут доступны следующие возможности:

Порядок допускает размещение в ЕИС файлов следующих форматов: bmp, jpg, jpeg, gif, tif, tiff, docx, doc, rtf, txt, pdf, xls, xlsx, rar и zip. При этом размер каждого размещаемого в ЕИС файла не должен превышать 50 Мб.

Те пользователи, которые намерены участвовать в обязательном общественном обсуждении закупок товаров, работ и услуг, также должны будут зарегистрироваться в ЕИС. После этого они смогут выражать свое мнение по той или иной закупке, просматривать информацию и документы, размещенные на сайте ЕИС, оставлять комментарии и получать электронные письма с сайта ЕИС.

Напомним, обязательное общественное обсуждение закупок проводится в отношении контрактов, начальная цена которых превышает 1 млрд руб. (приказ Минэкономразвития России от 30 октября 2015 г. № 795).

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Читайте также:

Определен порядок функционирования единой информационной системы в сфере закупок
Она придет на замену официальному сайту для размещения информации о закупках, однако для ЕИС будет использоваться то же доменное имя.

Единая информационная система: взят ли новый рубеж?

Единая информационная система: взят ли новый рубеж?
1 января была запущена новая информационная система в сфере закупок. Насколько она отвечает требованиям закона и времени?

Утвержден порядок обязательного общественного обсуждения крупных госзакупок

Утвержден порядок обязательного общественного обсуждения крупных госзакупок
Речь идет о закупках, цена контракта по которым превышает 1 млрд руб.

ФАС России намерена перевести большинство торгов в электронную форму
Предполагается, что это позволит значительно уменьшить коррупцию в сфере госзакупок.