Новости и аналитика Новости В Москве могут ввести дополнительные налоговые льготы для социально значимого бизнеса

В Москве могут ввести дополнительные налоговые льготы для социально значимого бизнеса

В Москве могут ввести дополнительные налоговые льготы для социально значимого бизнесаКак сообщает на официальном сайте Правительства Москвы, мэр столицы Сергей Собянин, предложил ввести в городе дополнительные льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, а также агрокластеров. Речь идет о льготах по налогу на имущество организаций, а также земельному налогу.

Такое решение принято в связи с многочисленными обращениями инвесторов в области спорта и медицины, а также с активным строительством крупных спортивных комплексов, в том числе к чемпионату мира по футболу. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании Президиума Правительства Москвы.

Сообщается, что нагрузку по налогу на имущество для объектов здравоохранения планируется снизить в 10 раз. Так, для зданий, в которых осуществляется медицинская деятельность, введенным в эксплуатацию после 1 января 2013 года, хотят установить налоговую ставку 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. По предварительной оценке, указанную льготу получат 11 существующих зданий медцентров общей площадью 69 тыс кв м, а также новые здания медицинского назначения.

Что касается спортивных объектов, то здесь планируется уточнить уже действующий порядок предоставления льгот по земельному налогу. В частности, распространить его на строящиеся и реконструируемые объекты. Дело в том, что в настоящее время льготы имеют только действующие стадионы.

Предполагается, что льготы будут действовать в отношении земельных участков, на которых строится (осуществляется реконструкция) спортивных сооружений, включающих футбольное (ледовое) поле с трибунами для зрителей не менее 12 тыс. мест. А также участком, где осуществляется эксплуатация таких сооружений при условии, что их строительство было завершено после 1 января 2014 года. Налоговые платежи по земельному налогу для указанных спортивных объектов планируется уменьшить от пяти до двух раз.

Законопроектом также планируется оказать поддержку агрокластерам. Для них нагрузка по налогу на имущество может сократиться в четыре раза в 2016 – 2017 годах (25 процентов от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем планируется ее постепенное увеличение. С 2020 года она составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Налоговые органы должны самостоятельно уточнять информацию об изменении кадастровой стоимости
Это касается случаев, когда информация Росреестра расходится с данными налогоплательщика.

Факт аренды имущества можно подтвердить на основании УПД
Это касается случаев, когда в договоре аренды закреплена необходимость такого подтверждения.

Госсектор. Новые правила учета имущества, переданного в личное пользование сотрудников

Рассчитываем налог на имущество организаций по-новому
Форма декларации по налогу на имущество организаций не изменилась, в отличие от порядка его расчета. Для многих компаний налог за 2014 год рассчитывается уже исходя из кадастровой стоимости имущества.