Новости и аналитика Новости Предлагается создать специальные МФЦ для бизнеса

Предлагается создать специальные МФЦ для бизнеса

Предлагается создать специальные МФЦ для бизнесаС такой идеей выступил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин. Предполагается, что подобные многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг будут ориентированы преимущественно на малый и средний бизнес. В них предприниматели смогут получить информационную поддержку, услуги кредитных учреждений и оформить заявление на предоставление государственных льгот и субсидий. А малому бизнесу планируется упростить с помощью этих МФЦ доступ к процедурам госзакупок.

По словам Максима Паршина, Минэкономразвития России сейчас рассматривает возможность отдельного финансирования на развитие специализированных МФЦ для предпринимателей в рамках подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика". Но решающее значение будут иметь результаты пилотного проекта по созданию таких МФЦ, который планируется запустить в текущем году.

Минэкономразвития России приступило к формированию перечня регионов-участников эксперимента. Как отметил Максим Паршин, министерство не собирается ограничивать их количество. Первый центр, ориентированный на предпринимателей, уже готовится к открытию в Уфе.


Можно ли направить через МФЦ документы для государственной регистрации юридического лица при создании? Ответ – в "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В настоящее время Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства уже оказывает представителям бизнеса ряд услуг через обычные МФЦ:

  • предоставление информации о процедурах госзакупок и особенностях участия в них субъектов МСП;
  • предоставление информации о партнерах Корпорации, оказывающих финансовую поддержку субъектам МСП, условиях этой поддержки, а также об условиях и порядке получения гарантийной поддержки, оказываемой Корпорацией;
  • подбор по заданным параметрам информации о недвижимом имуществе в той или иной местности, которое может быть арендовано или выкуплено субъектами МСП на льготных условиях (ч. 4 ст. 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации") и т. д.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Скорректирован порядок предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства
В частности, исключена возможность взимания с заявителей дополнительной платы за оформление документов при предоставлении услуг МФЦ.

Регионам выделили 1,5 млрд руб. на строительство бизнес-инкубаторов в 2016 году

Регионам выделили 1,5 млрд руб. на строительство бизнес-инкубаторов в 2016 году
Предполагается, что эта мера позволит оказать поддержку малому и среднему предпринимательству.

ФАС России планирует изменить требования к отчету заказчиков о закупках у малого бизнеса

ФАС России планирует изменить требования к отчету заказчиков о закупках у малого бизнеса
Предполагается, что заказчики не смогут включать в такой отчет субъектов малого предпринимательства, привлеченных для исполнения госконтракта в качестве субподрядчиков.