Новости и аналитика Новости Не облагаемые НДФЛ выплаты при увольнении лимитированы

Не облагаемые НДФЛ выплаты при увольнении лимитированы

Не облагаемые НДФЛ выплаты при увольнении лимитированыСпециалисты финансового ведомства разъяснили в каком порядке следует облагать НДФЛ доход сотрудника в виде выплат при увольнении (письмо Минфина России от 12 февраля 2016 г. № 03-04-06/7535).

Можно ли расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон в период отпуска, болезни или беременности работника, узнайте из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Компенсационные выплаты, которые предусмотрены законодательством России, связанные с увольнением, не облагаются налогом на основании п. 3 ст. 217 НК РФ. Однако есть нюансы. Прежде всего, финансисты напомнили, что к таким выплатам относятся к том числе выходное пособие и суммы среднего месячного заработка, предусмотренные ст. 178 ТК РФ, а также дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).

Все эти выплаты, которые причитаются увольняемому сотруднику, работодателю следует суммировать. При этом не нужно учитывать компенсацию за неиспользованный отпуск. Такая компенсация облагается НДФЛ в общем порядке (п. 3 ст. 217 НК РФ). Полученную сумму сравнивают с трехкратным средним месячным заработком работника. А в ситуации, если работник увольняется из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, то с шестикратным его размером. Если выплаты не превышают указанный лимит, удерживать НДФЛ не нужно. В противном случае, с суммы превышения работодатель должен исчислить и удержать налог.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Индексация зарплаты: знак хорошего тона или обязанность работодателя?

Индексация зарплаты: знак хорошего тона или обязанность работодателя?

Считается, что нормы трудового законодательства об индексации зарплат работников коммерческих организаций сформулированы нечетко. Так ли это на самом деле?

Ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты могут ужесточить

Ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты могут ужесточить
В частности, планируется выделить в отдельный состав административных правонарушений частичную или полную невыплату в установленный срок зарплаты.

Размер денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты могут увеличить

Размер денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты могут увеличить
Его предлагается повысить с 1/300 до 1/220 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки.