Новости и аналитика Новости Предлагается установить максимальное соотношение зарплаты руководителей и работников бюджетных организаций

Предлагается установить максимальное соотношение зарплаты руководителей и работников бюджетных организаций

Предлагается установить максимальное соотношение зарплаты руководителей и работников бюджетных организацийТакую идею озвучил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на правительственном часе в Госдуме. Об этом сообщается на официальном сайте Минтруда России. По словам Топилина, соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства и скоро будет внесен для рассмотрения в нижнюю палату парламента.

Документ предусматривает дифференциацию заработных плат в бюджетных учреждениях путем закрепления предельного соотношения между средней зарплатой руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и работников таких организаций. Предлагаемые поправки затрагивают сотрудников следующих организаций бюджетной сферы:

  • государственные и муниципальные учреждения и унитарные предприятия;
  • ПФР, ФСС России и ФОМС;
  • территориальные фонды ОМС.

Какие виды выплат учитываются при расчете среднего заработка? Узнайте из  "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Предполагается, что предельные размеры соотношений будут устанавливаться по федеральным организациям Правительством РФ, по региональным и муниципальным – нормативными правовыми актами соответственно субъектов РФ и органов местного самоуправления. Конкретные размеры соотношения зарплат в каждой бюджетной организации предстоит определить их учредителям. При этом планируется предоставить правительству, региональным и местным органам право утверждать перечни организаций, на которые не распространяется новый механизм.

Минтруд России полагает также, что информация о среднемесячной (в расчете за год) заработной плате работников бюджетной сферы должна размещаться в Интернете на сайте организации или ее учредителя.

Законопроект закрепляет и ответственность для руководителей бюджетных организаций за несоблюдение предельных соотношений зарплат, вплоть до расторжения трудового договора.

Как отметил Максим Топилин, у документа есть шансы пройти все чтения в Госдуме в период весенней сессии. В таком случае новые правила начнут действовать уже с середины текущего года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Индексация зарплаты: знак хорошего тона или обязанность работодателя?
Считается, что нормы трудового законодательства об индексации зарплат работников коммерческих организаций сформулированы нечетко. Так ли это на самом деле?

Размер денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты могут увеличить
Его предлагается повысить с 1/300 до 1/220 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки.

Ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты могут ужесточить
В частности, планируется выделить в отдельный состав административных правонарушений частичную или полную невыплату в установленный срок зарплаты.

Утверждены единые рекомендации для работодателей госсектора по установлению систем оплаты труда на 2016 год
Согласно документу в этом году проекты НПА по вопросам оплаты труда работников государственных и муниципальных органов и учреждений будут в обязательном порядке направляться профильным профсоюзам.

Изменения в трудовом законодательстве – 2016
Запрет заемного труда, обязательное применение профстандартов, исчисление тарифов на соцстрахование от несчастных случаев на производстве и другие важные положения, вступающие в силу в новом году.

Минтруд России не намерен запрещать использование соцсетей в рабочее время

Минтруд России не намерен запрещать использование соцсетей в рабочее время
Рассмотреть возможность установления такого запрета предложил член ОП РФ.