Новости и аналитика Новости 20 февраля – последний день сдачи электронной отчетности за 2015 год в ПФР

20 февраля – последний день сдачи электронной отчетности за 2015 год в ПФР

20 февраля – последний день сдачи электронной отчетности за 2015 год в ПФРСрок приема расчета (в форме электронного документа) за 2015 год в территориальные органы ПФР по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС истекает 20 февраля 2016 года (ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"). Несмотря на то, что это суббота, этот день является рабочим (постановление Правительства РФ от 24 сентября 2015 г. № 1017 "О переносе выходных дней в 2016 году").

ФОРМЫ

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР, и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР)

Другие формы

Отчет представляется по форме РСВ-1 ПФР, которая утверждена постановлением правления ПФР от 16 января 2014 г. № 2п). А формат расчета по форме РСВ-1 ПФР в электронном виде утвержден постановлением Правления ПФР от 2 июля 2015 г. № 243п.

Напомним, что плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физлиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек обязана представлять расчеты в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Также должны поступать и вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физлиц превышает данный предел.

А вот плательщики со среднесписочной численность 25 человек и менее вправе сдавать отчетность в электронном виде, либо на бумажном носителе по своему усмотрению.

Не забыть о сроках сдачи отчетности и уплате налогов и взносов поможет наш Календарь бухгалтера. Сохраните его в закладки.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"

Читайте также:

Правила заполнения формы РСВ-1 ПФР могут измениться
Если поправки будут приняты, то руководствоваться ими плательщики взносов будут уже при подготовке расчета за первый квартал этого года.

Предложены новые правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими

Появились новые формы отчетности в ПФР – РВ-3 и РСВ-2
Первая предназначена для предприятий угольной промышленности и тех, кто использует труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а вторая – для глав фермерских хозяйств.

КБК для страховой пенсии останется единым
Минфин России предлагал с нового года уплачивать взносы в ПФР двумя платежами по разным КБК, но поменял позицию.

Утверждены новые формы для зачета или возврата страховых взносов
Они пригодятся, в случае, если образовалась переплата пенсионных и медицинских взносов, пеней и штрафов по ним.