Новости и аналитика Новости Рособрнадзор открыл горячую линию по вопросам ЕГЭ-2016

Рособрнадзор открыл горячую линию по вопросам ЕГЭ-2016

Рособрнадзор открыл горячую линию по вопросам ЕГЭ-2016Школьники и их родители, а также учителя и организаторы единого экзамена могут проконсультироваться у специалистов ведомства относительно процедуры экзамена, оформления заданий, организационных требований и т. д. А когда стартует экзаменационная кампания, по телефону горячей линии будут помимо этого приниматься сообщения о нарушениях в ходе проведения ЕГЭ.

Задать свой вопрос можно по номеру +7 (495) 984-89-19 с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 московского времени. В Рособрнадзоре добавили, что каждый субъект РФ запустил свою горячую линию по вопросам ЕГЭ-2016. Узнать номер горячей линии в своем регионе можно на Официальном информационном портале единого государственного экзамена.

Кроме того, вопросы по поводу организации и проведения ЕГЭ принимаются через форму обратной связи в разделе "Электронная приемная" на официальном сайте ведомства. А наиболее часто задаваемые вопросы (в том числе об особенностях проведения ЕГЭ именно в текущем году) и ответы на них собраны в разделах "Вопрос-ответ" как на сайте Рособрнадзора, так и на официальном портале ЕГЭ

Сроки и порядок проведения ЕГЭ в 2016 году пока не определены. Однако руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заверил, что никаких существенных изменений в процедуре организации и проведения единого госэкзамена не предвидится. Нововведения, правда, ожидают выпускников школ, выбравших для сдачи такие предметы, как география, история, информатика и обществознание – тестовая часть по этим экзаменам будет отменена.

В прошлом году даты экзаменов стали известны в начале февраля (приказ Минобрнауки России от 3 февраля 2015 г. № 45 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения государственного выпускного экзамена по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2015 году").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

В России могут отменить ЕГЭ
В случае одобрения инициативы вместо ЕГЭ выпускники школ будут сдавать государственные экзамены.

Сергей Кравцов: "ЕГЭ после четвертого класса не будет"

Сергей Кравцов: "ЕГЭ после четвертого класса не будет"
Руководитель Рособрнадзора пояснил, что школьникам при переходе в пятый класс придется писать контрольную работу по разработанным ведомством заданиям.

В 2016 году в Москве десятиклассники смогут сдать тренировочный ЕГЭ по математике базового уровня
При положительном результате экзамена школьники будут освобождены от сдачи соответствующего экзамена в 11 классе.

В 2016 году опорные университеты получат субсидии в сумме 100-150 млн руб. на реализацию программ развития

В 2016 году опорные университеты получат субсидии в сумме 100-150 млн руб. на реализацию программ развития2016
Объемы субсидирования на 2017-2018 годы будут зависеть от оценки эффективности реализации мероприятий программ развития этих вузов за предыдущие годы.

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru