Новости и аналитика Новости В платежке на уплату госпошлины за госрегистрацию юрлиц и ИП важно правильно заполнить КБК

В платежке на уплату госпошлины за госрегистрацию юрлиц и ИП важно правильно заполнить КБК

В платежке на уплату госпошлины за госрегистрацию юрлиц и ИП важно правильно заполнить КБКСпециалисты ФНС России разъяснили, если госпошлина за госрегистрацию юрлиц и ИП уплачена по КБК, предусмотренному для подачи заявления и документов через многофункциональный центр, необходимые документы должны быть поданы через такой центр (письмо ФНС России от 28 декабря 2015 г. № ГД-4-14/23109@ "О представлении документов при государственной регистрации в регистрирующий орган непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг").

А о том, как правильно заполнить платежное поручение на уплату налоговых платежей и страховых взносов, узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Налоговики напомнили, что документы на госрегистрацию юрлиц и ИП могут быть представлены непосредственно в регистрирующий орган либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (п. 2-3 ст. 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"). При этом для уплаты госпошлины за госрегистрацию юрлица, физлиц в качестве ИП, изменений, вносимых в учредительные документы юрлица, за госрегистрацию ликвидации юрлица и другие юридически значимые действия предусмотрены два разных КБК:

В связи с этим, как указали налоговики, КБК в платежке на перечисление госпошлины за госрегистрацию юрлиц и ИП должен соответствовать тому, куда обращается заявитель: в многофункциональный центр или в регистрирующий орган. Иначе в госрегистрации может быть отказано.

Напомним, КБК указывается в поле 104 платежного поручения и состоит из 20 знаков (разрядов).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Скорректированы правила подачи электронных документов в налоговый орган для регистрации юрлиц и ИП

Скорректированы правила подачи электронных документов в налоговый орган для регистрации юрлиц и ИП
Уточнено, что теперь на заявление нужна усиленная квалифицированная электронная подпись заявителя или нотариуса.

Скорректирован порядок предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства

Скорректирован порядок предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства
В частности, исключена возможность взимания с заявителей дополнительной платы за оформление документов при предоставлении услуг МФЦ.

Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год
Узнать о плановых контрольно-надзорных мероприятиях в отношении того или иного субъекта можно по его ИНН, ОГРН либо наименованию.