Новости и аналитика Новости Отклонение указанного на чеке ККТ времени от реального является основанием для привлечения продавца к ответственности

Отклонение указанного на чеке ККТ времени от реального является основанием для привлечения продавца к ответственности

Отклонение указанного на чеке ККТ времени от реального является основанием для привлечения продавца к ответственностиФНС России сообщает, что ВС РФ признал расхождение реального времени покупки с временем на чеке ККТ основанием для привлечения продавца к административной ответственности (информация ФНС России от 30 декабря 2015 г.). Соответствующее право налоговых органов подтверждается Постановлением ВС РФ от 24 ноября 2015 г. № 308-АД15-10504.

Дело в том, что ККТ, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники, должна иметь часы реального времени в соответствии с установленными техническими характеристиками и параметрами функционирования. Отклонение времени на контрольно-кассовых машинах не должно превышать 5 минут от времени, исчисленного в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 января 1992 г. № 23 "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации" (раздел II протокола Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 15 июня 2000 г. № 2/56-2000).

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Читайте также:

Продлен срок реализации эксперимента по использованию организациями и ИП инновационной ККТ
В рамках эксперимента фискальные данные при осуществлении всех видов расчетов с покупателями передаются в налоговые инспекции в онлайн-режиме.

Определены приоритетные направления деятельности ФНС России на 2016 год

Определены приоритетные направления деятельности ФНС России на следующий год

В частности, планируется внедрить новые подходы при осуществлении контрольно-надзорной деятельности и разработать автоматизированную систему применения ККТ.

Утверждена "таможенная" статформа для участников внешнеэкономической деятельности в рамках ЕАЭС

Торгово-офисная недвижимость, принадлежащая на праве хозведения, с 2016 года облагается по кадастровой стоимости
ФНС России напомнила, что такой порядок расчета налога на имущество применяется начиная с налогового периода 2016 года. За 2015 год налоговая база рассчитывается исходя из среднегодовой стоимости.