Новости и аналитика Новости До 1 июля 2016 года продлен срок добровольного декларирования имущества гражданами

До 1 июля 2016 года продлен срок добровольного декларирования имущества гражданами

До 1 июля 2016 года продлен срок добровольного декларирования имущества гражданамиСрок добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках продлен Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. № 401-ФЗ до 1 июля 2016 года. В связи с этим ФНС России сообщает, что 30 июня 2016 года – последний день, когда физлица могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в том числе контролируемое через номинальных владельцев (информация ФНС России от 13 января 2016 года).

Специальную декларацию можно заполнить в инспекции, а также на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/) с помощью программы, после чего распечатать и представить в налоговый орган лично либо через уполномоченного представителя в ФНС России или в налоговый орган по месту жительства (месту пребывания) декларанта. Для удобства можно воспользоваться сервисом "Онлайн запись на прием в инспекцию".

Предлагаем также ознакомиться с образцом заполнения специальной декларации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Читайте также:

Срок действия "амнистии капиталов" продлен на полгода

Срок действия "амнистии капиталов" продлен на полгода
Желающие смогут добровольно задекларировать свое имущество до 30 июня 2016 года.

Подписан закон об "амнистии капиталов"

Подписан закон об "амнистии капиталов"

Он направлен на создание правовых основ для возвращения в РФ имущества, вывезенного с нарушениями налогового, валютного и таможенного законодательства.

Предложены новые правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими

Минфин России разрешил получать имущественный вычет в полном объеме при покупке недвижимости в рассрочку

Ранее воспользоваться правом на такой вычет можно было только на сумму единовременного платежа или нескольких платежей, совершенных в одном налоговом периоде.