Новости и аналитика Новости Подать заявление на госрегистрацию юрлица можно через электронный сервис ФНС России

Подать заявление на госрегистрацию юрлица можно через электронный сервис ФНС России

Подать заявление на госрегистрацию юрлица можно через электронный сервис ФНС РоссииРасширен функционал онлайн-сервиса ФНС России "Интерактивное заявление" (приказ ФНС России от 28 декабря 2015 г. №  ММВ-7-6/606@). C его помощью можно формировать и направлять в налоговый орган в интерактивном режиме через Интернет следующие заявления:

  • о государственной регистрации юридического лица при создании;
  • о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  • о государственной регистрации внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе и прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Ранее такая возможность была реализована только для заявления о государственной регистрации физического лица в качестве ИП (приказ ФНС России от 14 декабря 2012 г. № ММВ-7-6/954).

Также с помощью модернизированного сервиса можно выполнять предварительную проверку заявлений на соответствие актуальным требованиям законодательства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Читайте также:

6 изменений, к которым должен быть готов бизнес в 2016 году
В начале следующего года в силу вступят новые нормы, затрагивающие практически всех предпринимателей. Как изменится порядок перерегистрации организаций? По каким правилам платить за вред окружающей среде?

Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год

Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год
Узнать о плановых контрольно-надзорных мероприятиях в отношении того или иного субъекта можно по его ИНН, ОГРН либо наименованию.