Новости и аналитика Новости Социальные гарантии для муниципальных служащих Москвы останутся неизменными до 1 января 2017 года

Социальные гарантии для муниципальных служащих Москвы останутся неизменными до 1 января 2017 года

Социальные гарантии для муниципальных служащих Москвы останутся неизменными до 1 января 2017 годаСтоличные власти решили продлить период, в течение которого гарантируется неизменность социальных гарантий для муниципальных служащих, до 1 января следующего года. Аналогичные изменения будут распространены и на лиц, замещающих данные должности. Соответствующий закон вступил в силу 9 января 2015 года (Закон г. Москвы от 16 декабря 2015 г. № 76).

Так, до указанной даты в городских округах и поселениях для муниципальных служащих будут продлены такие социальные гарантии, как состав денежного содержания за исключением надбавки к должностному окладу за классный чин, размер и порядок оплаты труда, пенсия за выслугу лет, а также дополнительные гарантии (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50 "О муниципальной службе в городе Москве"; далее – Закон г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). А для лиц, замещающих должности муниципальной службы, – гарантии материально-технического обеспечения, оплаты труда, а также иные гарантии и компенсации (ст. 16.2 Закона г. Москвы от 25 ноября 2009 г. № 9 "О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве").

Впервые норма о неизменности гарантий муниципальных служащих и замещающих их должности лиц была введена 1 июля 2012 года в связи с присоединением к Москве новых территорий, – в ведомство столицы перешло 21 муниципальное образование. Тогда в законе была гарантирована сохранность существовавших по состоянию на 1 июля 2012 года социальных гарантий для муниципальных служащих до 1 января 2014 года (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). Затем последняя дата неоднократно переносилась.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Муниципальным депутатам запретили иметь иностранные счета
Кроме того, депутатов всех уровней будут досрочно лишать полномочий за непредставление сведений о доходах.

Разработаны квалификационные требования к муниципальным служащим

Определены квалификационные требования к муниципальным служащим

Минтруд России сформировал рекомендации по установлению таких требований к претендентам на замещение должностей муниципальной службы и муниципальным служащим.

Главы муниципалитетов могут получить возможность контролировать расходы муниципальных служащих

Главы муниципалитетов могут получить возможность контролировать расходы муниципальных служащих
При этом порядок осуществления такого контроля будет закреплен в соответствующем правовом акте органа местного самоуправления.