Новости и аналитика Новости В Москве могут ввести "снежные билеты" для автомобилистов

В Москве могут ввести "снежные билеты" для автомобилистов

В Москве могут ввести "снежные билеты"Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы рассматривает возможность бесплатного проезда автомобилистов на общественном транспорте в снежную погоду. Как сообщается на официальном сайте ведомства, на Едином транспортном портале г. Москвы запущен специальный опрос.

Так, столичным автомобилистам предлагается ответить на вопрос, готовы ли они отказаться от личного автомобиля в случае снегопада, если билет на проезд в общественном транспорте в это время будет бесплатным. Опрос инициирован депутатами Мосгордумы. Принять участие в голосовании можно на Едином транспортном портале Москвы до 18 января 2016 года.

Относятся ли расходы на покупку "зимней" резины к расходам организаций на содержание служебного автотранспорта? Узнайте из материала "Учет расходов на содержание служебного транспорта" в "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Отметим, аналогичная мера уже успешно реализована в Риге. Там водители, предъявив контролеру в общественном транспорте (за исключением маршрутных такси и электричек) техпаспорт на автомобиль, могут воспользоваться правом бесплатного проезда. Такая мера применяется в дни, когда по прогнозу погоды ожидается снегопад. По словам Мэра столицы Латвии Нила Ушакова, эта мера призвана разгрузить дороги в непогоду и позволить коммунальной технике быстрее расчищать дороги. Кроме того, мэр считает справедливым, что владельцы машины, уплачивающие немало налогов и не пользующиеся общественным транспортом, могут несколько раз в год воспользоваться таким транспортом бесплатно.

Также проведение акции "снежный билет" с целью агитации автовладельцев в день снегопада пересесть на общественный транспорт намечено в Ярославле. Об этом сообщается на официальном портале города. Так, городские власти предлагают автовладельцам 13 января, когда ожидается сильный снегопад, ездить на городском общественном транспорте бесплатно. Этим правом можно будет воспользоваться, предъявив кондуктору документы на машину. При этом в день проведения акции планируется увеличить количество городского общественного транспорта, чтобы все жители смогли вовремя добраться до работы и других мест назначения. "Мы просим автовладельцев на этот день оставить свои машины у дома и освободить городские магистрали, чтобы уборочные машины смогли справиться со снегом", – пояснил заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"

Читайте также:

С 26 декабря 2015 года платные парковки появятся еще на 291 участке улиц Москвы
Стоимость одного часа стоянки в новой зоне парковки составит 40 руб.