Новости и аналитика Новости Утвержден формат электронного документа о передаче результатов работ или оказания услуг

Утвержден формат электронного документа о передаче результатов работ или оказания услуг

Утвержден формат электронного документа о передаче результатов работ (об оказании услуг)Для унификации электронного документооборота между налогоплательщиками и налоговыми органами утвержден формат документа о передаче результатов работ (об оказании услуг) в электронной форме (приказ ФНС России от 30 ноября 2015 г. № ММВ-7-10/552@). Формат описывает требования к XML файлам передачи по телекоммуникационным каналам связи первичного документа в электронной форме, оформляющего приемку-передачу результатов выполненных работ (оказанных услуг).

Напомним, что первичные учетные документы в электронной форме с электронной подписью могут подтверждать доходы и расходы, факты принятия ценностей на учет для целей налогообложения в случаях, если по закону они признаются равнозначными документам на бумажном носителе с собственноручной подписью. Налоговое законодательство не содержит требования закреплять используемые форматы электронных первичных учетных документов в учетной политике для целей налогообложения.

Однако если документ в электронной форме составлен не по формату, установленному ФНС России, то в случае истребования в рамках налоговых проверок он представляется в налоговый орган на бумажном носителе в виде заверенной налогоплательщиком копии с отметкой о подписании документа электронной подписью.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Читайте также:

По мнению ФНС России, заплатить налог за другого человека можно только по доверенности
При этом в платежке нужно указать, что налог уплачивается уполномоченным представителем физического лица.

ФНС России запустила новый сервис "Видеопомощник"

Он облегчит налогоплательщику работу с сайтом, а также даст информацию о том, как начать работу в личном кабинете, встать на учет в налоговые органы, заполнить декларацию по НДФЛ, открыть свое дело и т. д.

Бухгалтерскую отчетность за 2015 год можно сдать как в бумажном, так и в электронном виде

Бухгалтерскую отчетность за 2015 год можно сдать как в бумажном, так и в электронном виде
ФНС России пояснила, что в законодательстве нет требования об обязательной электронной подаче годовой бухгалтерской отчетности..