Новости и аналитика Новости Срок действия "амнистии капиталов" продлен на полгода

Срок действия "амнистии капиталов" продлен на полгода

Срок действия "амнистии капиталов" продлен на полгодаВ закон о добровольном декларировании физлицами активов и счетов в банках внесены изменения. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 401-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Законом продлевается срок представления специальной декларации в рамках добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках. Напомним, в специальной декларации гражданин может отразить сведения о своем имуществе, о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых он является контролирующим лицом, об открытых счетах в иностранных банках, а также о счетах в банках, если в отношении владельца счета декларант признается бенефициарным владельцем. За добровольное представление такой информации предусмотрен ряд правовых гарантий – например, сохранность задекларированного капитала и имущества, а также освобождение декларантов от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, связанных с приобретением или использованием задекларированных объектов имущества, если такие деяния совершены до начала 2015 года (Федеральный закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ).

С учетом внесенных поправок желающие смогут подать в налоговый орган специальную декларацию до 30 июня 2016 года (ранее срок был установлен до 31 декабря 2015 года).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читайте также:

Правительство РФ поддержало продление действия "амнистии капиталов"
Механизм добровольного декларирования активов, счетов и банковских вкладов предлагается продлить еще на полгода.

Подписан закон об "амнистии капиталов"
Он направлен на создание правовых основ для возвращения в РФ имущества, вывезенного с нарушениями налогового, валютного и таможенного законодательства.

Доценко Максим

Декларацию об "амнистии капиталов" можно заполнить на сайте ФНС России
Налоговые органы начнут принимать заполненные формы декларации с 1 июля 2015 года.

"Вернись, я все прощу", или На каких условиях может пройти амнистия капиталов

"Вернись, я все прощу", или На каких условиях может пройти амнистия капиталов
Физические лица смогут легализовать свое незадекларированное имущество, избежав уголовной, административной и налоговой ответственности.