Новости и аналитика Новости Утверждена "таможенная" статформа для участников внешнеэкономической деятельности в рамках ЕАЭС

Утверждена "таможенная" статформа для участников внешнеэкономической деятельности в рамках ЕАЭС

Утверждена "таможенная" статформа для участников внешнеэкономической деятельности в рамках ЕАЭСПостановлением Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. № 1329 "Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза" (далее - Постановление) предусмотрено, что российское лицо, осуществляющее внешнеэкономическую деятельность, в соответствии с которой товары ввозятся в Россию с территорий государств - членов ЕАЭС или вывозятся из России на территории государств - членов ЕАЭС, представляет статистические формы в таможенный орган, в регионе деятельности которого оно состоит на учете в налоговой инспекции. Напомним, членами ЕАЭС в настоящее время помимо России являются следующие республики: Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Статистическая форма учета перемещения товаров, приведенная в приложении к Постановлению, заполняется за отчетный месяц по нескольким операциям с товарами, отгруженными (полученными) на одних и тех же условиях в рамках одного контракта (договора) (при наличии), или отдельно по каждой отгрузке (получению) продукции.

Форма, заполненная с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте ФТС России, передается в таможню не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за отчетным, в котором товары отгружены со склада или получены на него. При отсутствии у участника ВЭД электронной подписи статистическая форма, заверенная подписью и печатью (при ее наличии), представляется в таможенный орган на бумажном носителе (лично или по почте заказным письмом). Датой представления формы считается дата отправки почтового отправления либо дата фактической передачи документа в таможенный орган.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. № 1329 "Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза"

Читайте также:

Для старой формы статотчетности подготовлены новые правила заполнения
Так, для ряда организаций разрешено будет применять специальную краткую форму отчетности.

Штрафы за непредставление статистических данных возрастут

Штрафы за непредставление статистических данных возрастут

Законопроект с изменениями в КоАП РФ уже прошел второе чтение в Госдуме.