Новости и аналитика Новости Утвержден порядок обязательного общественного обсуждения крупных госзакупок

Утвержден порядок обязательного общественного обсуждения крупных госзакупок

Утвержден порядок обязательного общественного обсуждения крупных госзакупокВведено обязательное проведение общественного обсуждения госзакупок в случае, если начальная (максимальная) цена контракта либо цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), превышает 1 млрд руб. Соответствующий приказ Минэкономразвития России от 30 октября 2015 г. № 795 зарегистрирован в Минюсте России.

Согласно документу, обязательное общественное обсуждение проводится в два этапа в разделе "Обязательное общественное обсуждение закупок" единой информационной системы в сфере закупок, а также в виде очных публичных слушаний. По результатам обязательного общественного обсуждения могут быть внесены изменения в планы-графики, извещения об осуществлении закупок, документацию о закупках или закупки могут быть отменены.

О том, какие исключения предусмотрены из правил обязательного проведения общественного обсуждения крупных госзакупок, кто будет проводить такое обсуждение и на что будут влиять его результаты, читайте в нашей новости.

Однако в окончательной редакции приказа изменен срок его действия. Так, если ранее предполагалось начать применять указанный порядок с 1 января 2017 года, то теперь решено, что порядок будет действовать с 1 января по 31 декабря 2016 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

Может быть установлен предельный срок расчетов заказчика с поставщиком
По мнению Минэкономразвития России, оплата по госконтракту всегда должна производиться не позднее чем через 30 дней после подписания заказчиком документа о приеме товаров.

Разработан проект порядка проведения обязательного общественного обсуждения крупных госзакупок

Разработан проект порядка проведения обязательного общественного обсуждения крупных госзакупок
Речь идет о закупках с начальной ценой контракта либо ценой контракта, заключаемого с единственным поставщиком, более 1 млрд руб.

Госзакупки: антикризисные меры

Госзакупки: антикризисные меры
Запланированные Правительством РФ мероприятия в сфере государственных закупок позволят простимулировать импортозамещение, а поставщики в 2015 году смогут рассчитывать на ряд послаблений.