Новости и аналитика Новости ФНС России подготовила проект универсального документа о передаче результатов работ

ФНС России подготовила проект универсального документа о передаче результатов работ

Государственная поддержка иностранных организаций может быть ограниченаКак сообщает налоговая служба, проект приказа об утверждении формы документа и формата его предоставления подготовлен для передачи на регистрацию в Минюст России (письмо ФНС России от 10 ноября 2015 г. № ЕД-4-15/19671 "Об использовании самостоятельно разработанных форматов документов"). Также на стадии разработки находится еще один бланк-документ о передаче товаров (работ, услуг, имущественных прав) (корректировочный документ), который может использоваться как:

  • счет-фактура, выставляемый продавцом. Отмечается, что он будет являться подтверждением права на применение налоговых вычетов по НДС;
  • счет-фактура с расширенным набором реквизитов, позволяющих применять электронный документ как основание для применения вычетов по НДС, и как первичный учетный документ;
  • первичный учетный документ для оформления факта хозяйственной жизни в виде передачи товаров (работ, услуг, имущественных прав).

По мнению ведомства, разработанных документов должно быть достаточно для всех случаев передачи между хозяйствующими субъектами любых видов ценностей.

Форматы передачи этих документов по ТКС подразумевают универсальность – в них включены "свободные поля", которые могут заполняться налогоплательщиками с указанием наименований и значений любых учитывающих специфику оформляемого события дополнительных реквизитов.

Разработку таких документов ФНС России объясняет необходимостью упростить документооборот организаций. Ведь большинство применяемых плательщиками форм первичных документов составлены по самостоятельно разработанным форматам, а не по утвержденным ведомством. А если организация приняла решение самостоятельно разработать формат документов, то при истребовании копий документов необходимо предоставлять их в виде заверенных копий на бумажном носителе с отметкой о подписании документа электронной подписью. В электронной форме по ТКС предоставить их в таком случае будет нельзя.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Условия возмещения НДС в заявительном порядке могут быть смягчены
Предложенные Минфином России меры позволят большему числу организаций вернуть уплаченный НДС до окончания камеральной проверки и без предоставления банковской гарантии.

Обзор "налоговых" решений ВС РФ: от расчета налогов до проверок

Обзор "налоговых" решений ВС РФ: от расчета налогов до проверок

Суд рассказал, нужно ли пересчитывать НДС при предоставлении скидки, как узнать срок полезного использования лизингового имущества и когда не стоит требовать отмены решений по налоговым проверкам.