Новости и аналитика Новости Образован Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма

Образован Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма

Образован Координационный совет по по развитию внутреннего и въездного туризмаСовет учрежден для для обеспечения  согласованных  действий  федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных, научных и других организаций, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма (постановление Правительства РФ от 21 ноября 2015 г. № 12531). Помимо выполнения этой основной задачи Совет займется подготовкой предложений по совершенствованию законодательства в сфере туризма, а также сможет разрабатывать предложения и рекомендации по созданию условий для развития туризма.

Кроме того, к полномочиям Совета отнесено формирование приоритетных направлений работы по развитию внутреннего и выездного туризма. Он будет также участвовать в подготовке федеральных и региональных программ в этой сфере и способствовать тому, чтобы регионы делились друг с другом положительным опытом.

Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма получил следующие права:

  • заслушивать на своих заседаниях представителей ответственных органов, общественных научных и образовательных учреждений, а также журналистов;
  • запрашивать у чиновников необходимые для своей деятельности документы и информацию;
  • рассматривать инициативы граждан по развитию туризма.

    Какие условия договора ущемляют права потребителя туристских услуг? Узнайте из "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки"  интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

    Получить доступ

Предусмотрено, что Совет заседает не реже двух раз в год в соответствии с планом заседаний, причем вправе проводить и внеочередные заседания. Его состав предстоит определить Правительству РФ.

Установлено, что решения Совета, принятые в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для исполнения всеми представленными в нем органами и организациями. Какие органы и организации должны обеспечить представительство в Совете, не уточняется.

Вопрос о создании новой структуры по развитию внутреннего и въездного туризма обсуждался на заседании президиума Государственного совета, которое прошло в Ялте в середине августа текущего года. Тогда Президент РФ Владимир Путин отметил, что в числе первоочередных задач – развитие современной туристической инфраструктуры. Он добавил, что для этого нужно в том числе использовать возможности федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в России (2011-2018 гг.)". Президент напомнил, что она реализуется на условиях государственно-частного партнерства., за счет чего на рубль бюджетных средств привлекается около 3 внебюджетных рублей. "Однако объем бюджетных ассигнований на 2015-2018 годы в значительной степени уменьшен по сравнению с плановыми показателями", – добавил глава страны.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Запущена горячая линия ОП РФ для пострадавших от отмены туров в Египет
Российским туристам окажут юридическую и информационную поддержку.

В России появится Национальный календарь событий в сфере туризма

В России появится Национальный календарь событий в сфере туризма
Он будет включать перечень наиболее масштабных и интересных туристских мероприятий, которые проходят на территории всей страны.

Минкавказ России разрабатывает законопроект о введении курортного сбора

Минкавказ России разрабатывает законопроект о введении курортного сбора
Эксперимент по введению такого сбора планируется реализовать на территории Ставропольского края.

______________________________

1 С текстом постановления Правительства от 21 ноября 2015 г. № 1253 "О Координационном совете по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.