Новости и аналитика Новости К выявлению агрессивных на дороге водителей предлагается привлечь внештатных сотрудников Госавтоинспекции

К выявлению агрессивных на дороге водителей предлагается привлечь внештатных сотрудников Госавтоинспекции

К выявлению агрессивных на дороге водителей предлагается привлечь внештатных сотрудников Госавтоинспекции22 октября текущего года в ходе правительственного заседания глава МВД России Владимир Колокольцев предложил рассмотреть возможность использования в нашей стране германской системы, направленной на повышение дисциплины водителей. Речь идет о патрулировании улиц сотрудниками Госавтоинспекции на автомобилях без отличительных знаков принадлежности к полиции, оборудованных средствами фото- и видеофиксации для документирования фактов нарушения ПДД.

По словам заместителя Министра внутренних дел РФ Виктора Кирьянова, сотрудники Госавтоинспекции уже в 2016 году могут начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков. Как отмечают в ведомстве, необходимость "работы под прикрытием" вызвана тем, что обычные патрульные автомобили не позволяют бороться с хамством на дорогах России.

С порядком остановки транспортного средства сотрудниками ГИБДД ознакомьтесь в Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Эту инициативу прокомментировал депутат Госдумы Олег Нилов, о чем сообщается на официальном сайте партии "Справедливая Россия". Депутат не поддерживает предложение и считает, что более действенным методом борьбы с агрессивным вождением могут быть повышенные размеры штрафов за нарушение ПДД, а в случае повторного нарушения – возможность назначать обязательные общественные работы для лихачей на дорогах.

Также одним из решений проблемы агрессивной езды парламентарий считает возможность появления внештатных сотрудников Госавтоинспекции вместо "тайной полиции". "Для этого необходимо создать условия и правовую базу, которая позволила бы им вместе с сотрудниками ГИБДД привлекать к ответственности водителей, практикующих агрессивную езду", – подчеркивает он.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения
С действующими санкциями за каждый вид административного правонарушения в области дорожного движения можно ознакомиться в нашей бизнес-справке.

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ
Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой.

В очередной раз предложено ввести в российское законодательство понятие "опасное вождение"
Под ним планируется понимать, к примеру, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты.