Новости и аналитика Новости Законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников внесен в Госдуму

Законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников внесен в Госдуму

Законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников внесен в ГосдумуПланируется постепенно увеличить до 65 лет пенсионный возраст, дающий право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим госдолжности РФ, госдолжности субъектов РФ, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе. 31 октября Правительство РФ внесло в Госдуму соответствующий законопроект1.

Также предлагается повысить с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе и постепенно увеличить минимальный стаж государственной гражданской службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.


Какие выплаты по государственному пенсионному обеспечению не подлежат обложению НДФЛ, узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В законопроекте предусмотрено и увеличение минимальной продолжительности исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с одного года до пяти лет, а минимального срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в размере 75%, – с трех до 10 лет.

На какие категорий граждан не планируется распространять предлагаемые поправки, читайте в нашей новости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Правительственная комиссия одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников
В частности, предусмотрено постепенное увеличение с 60 до 65 лет пенсионного возраста для госслужащих и максимального возраста пребывания на госслужбе.

Предлагается установить максимальную продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска чиновников

Предлагается установить максимальную продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска чиновников
Планируется, что максимальная продолжительность такого отпуска, который предоставляется за ненормированный служебный день, не будет превышать 10 календарных дней.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 918468-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.