Новости и аналитика Новости Программу "Глобальное образование" могут продлить до 2020 года

Программу "Глобальное образование" могут продлить до 2020 года

Программу "Глобальное образование" могут продлить до 2020 годаПредлагается продлить до 2020 года Программу "Глобальное образование", участники которой после самостоятельного поступления в ведущие иностранные вузы получают денежные гранты на обучение в них, и в дальнейшим обязаны отработать в российских организациях не менее трех лет в соответствии с полученной квалификацией.

При этом количество участников и сумму гранта на одного участника Программы, а также объемы финансирования программы планируется оставить без изменений. Минобрнауки России вынесло соответствующий проект постановления1 Правительства РФ на общественное обсуждение.

Напомним, что Программа "Глобальное образование" была запущена больше года назад и должна прекратить свое действие 31 декабря 2016 года. Среди целевых индикаторов Программы – участие в ней не менее 718 человек. На сегодняшний день обладателями гранта в ее рамках стали всего 67 человек.

Общественное обсуждение проекта продлится до 25 октября 2015 года.

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Программа "Глобальное образование" глазами участников

Программа "Глобальное образование" глазами участников
Их совет – не бояться поступать в зарубежные вузы и участвовать в программе, но подготовиться к большой нагрузке и подумать о будущем работодателе.

Вдвое увеличена сумма гранта на обучение в иностранных вузах в рамках программы "Глобальное образование"

Вдвое увеличена сумма гранта на обучение в иностранных вузах в рамках программы "Глобальное образование"
Вместе с тем, сокращен плановый показатель числа участников этой программы.

Скорректирован порядок размещения информации на официальном сайте образовательной организации

Скорректирован порядок размещения информации на официальном сайте образовательной организации
В частности, перечень такой информации дополнен документом о размере платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы.

Единовременные выплаты нуждающимся студентам могут освободить от НДФЛ

Единовременные выплаты нуждающимся студентам могут освободить от НДФЛ
Сейчас суммы материальной помощи таким студентам облагаются налогом в общеустановленном порядке.

 

______________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Программу социальной поддержки граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечения их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией и Положение о наблюдательном совете Программы социальной поддержки граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечения их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией" можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/01/10-15/00041301).