Новости и аналитика Новости В 2016 году тарифы на проезд в московском метрополитене могут возрасти на 7%

В 2016 году тарифы на проезд в московском метрополитене могут возрасти на 7%

В 2016 году тарифы на проезд в московском метрополитене могут возрасти на 7%"В следующем году, возможно, придется индексировать стоимость проезда почти на 7%", – заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов в ходе пресс-конференции. Об этом сообщает Информационный центр Правительства Москвы.

Подлежит ли обложению НДС реализация услуг по перевозке пассажиров метрополитеном? Узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Предполагается, что такая индексация будет проведена в рамках тех инфляционных минимальных изменений, которые необходимы для сохранения обслуживания пассажирской и технической инфраструктуры на приемлемых условиях. По прогнозам Пегова, в следующем году средняя стоимость обслуживания инфраструктуры метрополитена возрастет более чем на 17%. "Мы сформировали все необходимые потребности на следующий год, в том числе по обновлению инфраструктуры и подвижного состава, и по ремонту подвижного состава. Хочется отметить, что есть проблемы, связанные со значительным увеличением стоимости запасных частей, материалов и электроэнергии. С июля 2014 года по сентябрь 2015 года увеличились затраты на электроэнергию более чем на 7%, цены на дизельное топливо с 7% до 10%, произошло увеличение стоимости рельсов практически на 16%, а в следующем году произойдет увеличение цен на рельсы не менее чем на 10%", – подчеркнул он. Также отмечалось, что стоимость материалов, используемых в метрополитене, возросла в среднем на 15-30%, а в следующем году средняя стоимость обслуживания инфраструктуры также значительно возрастет.

В свою очередь, первый заместитель начальника Московского метрополитена по пассажирской работе Юрий Дегтярев сообщил, что в следующем году все кассы московского метро планируется оснастить устройствами для оплаты банковскими картами. Предполагается, что это повысит удобство и комфорт пассажиров при приобретении билетов в Московском метрополитене. Отмечается, что уже сейчас до 40% оплат проходит с использованием безналичного расчета.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2012 г. № 706-ПП "О проездных билетах на наземном городском пассажирском транспорте общего пользования города Москвы, Московском метрополитене и Московской монорельсовой транспортной системе"