Новости и аналитика Новости В 2016 году в Москве десятиклассники смогут сдать тренировочный ЕГЭ по математике базового уровня

В 2016 году в Москве десятиклассники смогут сдать тренировочный ЕГЭ по математике базового уровня

В 2016 году в Москве десятиклассники смогут сдать тренировочный ЕГЭ  по математике базового уровняУченикам 10-х классов столичных школ будет предоставлена возможность принять участие в апробации государственной итоговой аттестации (ГИА) по математике базового уровня. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования г. Москвы.

Так, 23 апреля следующего года с целью ознакомления с процедурой проведения ЕГЭ будет организован тренировочный экзамен по математике базового уровня для десятиклассников Москвы. Его смогут сдать обучающиеся 10-х классов, освоившие в полном объеме образовательную программу среднего общего образования по математике, у которых нет академической задолженности. Решение о допуске к экзамену будет принимать педагогический совет образовательной организации. Для участия в ГИА школьникам необходимо подать соответствующее заявление.


Когда необходимо подать заявление на участие в экзамене? Узнайте из Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!


Отмечается, что по содержанию экзаменационных заданий тренировочный экзамен будет полностью соответствовать требованиям государственного образовательного стандарта по математике базового уровня. Аналогичным обычному ЕГЭ будет и технология проведения экзамена, включая обработку и проверку экзаменационных работ.

Результаты тренировочного экзамена будут выданы в образовательные организации в первичных баллах и не повлияют на годовую и итоговую оценки по математике. Однако положительный результат экзамена будет признаваться школами в качестве результата ГИА – обязательный экзамен по математике в 11 классе в данном случае можно не сдавать. Если же ученик получит неудовлетворительные результаты экзамена или захочет улучшить результаты, то он сможет повторно сдать экзамен по математике базового уровня в дополнительный период проведения ГИА, либо принять участие в сдаче экзамена по математике в следующем учебном году в качестве выпускника 11 класса.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 Документы по теме:

 Читайте также:
 Новости по теме:
 
 

 

Материалы по теме:

ЕГЭ-2015: отвечаем на злободневные вопросы наших читателейЕГЭ-2015: на вопросы наших читателей ответила начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Юлия Егорова

Вправе ли конфликтная комиссия по своему усмотрению уменьшить баллы? Разрешат ли выпускнику увидеть работу и баллы за каждое задание до подачи апелляции? Можно ли пронести на экзамен воду?

Мнение: 

Дощинский Роман

Мальчишки и девчонки, а также их родители, или Новые веяния ЕГЭ-2015

Выпускное сочинение, профильный экзамен по математике, устный – по иностранным языкам – это только часть изменений, которые ждут выпускников школ в 2015 году. Подробнее о том, к каким последствиям могут привести нововведения, и как они отразятся на подготовке учащихся, – в материале.

Дощинский Роман,
Председатель Ассоциации учителей русского языка и литературы г. Москвы
 

Важная тема:

ЕГЭ-2015: будьте готовы!

C 14 февраля 2015 года начинается досрочный период сдачи ЕГЭ, а уже 25 мая 2015 года – основной. Для выпускников школы настала горячая пора – финальный этап подготовки к сдаче ЕГЭ. Что стоит за аббревиатурой ЕГЭ? Какие сроки установлены для проведения экзаменов? Кто имеет право на сдачу ЕГЭ в основной срок, а кто – в дополнительный или досрочно? Какие экзамены сдаются добровольно, а какие в обязательном порядке? Как оценивают результаты ЕГЭ? Можно ли подать апелляцию, если результаты не устроили? Какие документы требуются для поступления в ВУЗ? – Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале. 

Исследование:

Только 17% опрошенных выступают за сохранение ЕГЭ

Единый госэкзамен неоднократно критиковали и по содержанию, и по процедуре проведения. Мы решили выяснить у наших пользователей, насколько вообще целесообразно проводить итоговый экзамен в такой форме. Результаты нашего опроса показывают, что за сохранение ЕГЭ в существующем виде выступают только 4% респондентов.

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru