Новости и аналитика Новости Порядок принятия решения о прекращении трудового договора с руководителем организации могут уточнить

Порядок принятия решения о прекращении трудового договора с руководителем организации могут уточнить

Порядок принятия решения о прекращении трудового договора с руководителем организации могут уточнитьДополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации хотят скорректировать. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму Сергеем Кузиным и Сергеем Дорофеевым.

Предлагается закрепить в ст. 278 ТК РФ, что решение о прекращении трудового договора с руководителем организации в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора принимается в порядке, установленном:

  • в отношении руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений – Правительством РФ;
  • в отношении руководителей государственных унитарных предприятий, государственных учреждений субъекта РФ – уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ;
  • в отношении руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений – органом местного самоуправления;
  • в отношении руководителей других организаций – учредительными документами организации.
    Воспользуйтесь "Конструктором правовых документов" интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро составить трудовой договор и не упустить при этом ничего важного. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
    Получить доступ

Напомним, сейчас предусмотрено, что решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством РФ (ст. 278 ТК РФ).

Как отмечают авторы инициативы, в настоящее время практика применения действующей редакции ст. 278 ТК РФ свидетельствует о том, что часто решение об увольнении руководителей государственного или муниципального учреждения по указанному основанию принимается произвольно, без учета интересов данной организации, а в некоторых случаях – исходя из корыстных интересов лиц, уполномоченных принимать соответствующие решения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:
Трудовой кодекс Российской Федерации

 

Материалы по теме:

Трудоустройство без дискриминации: миф или реальность?

Трудоустройство без дискриминации: миф или реальность?
О том, как не стать жертвой дискриминации при устройстве на работу и грамотно отстоять свое право на труд, – наш материал.

Пол, возраст и семья – работе не помеха

Пол, возраст и семья – работе не помеха
Женщинам, подросткам и лицам с семейными обязанностями по закону предоставляются дополнительные гарантии в сфере труда. Об особенностях трудовых отношений с такими работниками, обозначенных в Постановлении Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1, – наш материал.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 908156-6 "О внесении изменения в статью 278 Трудового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.